Онлайн-трансляция битвы двух лидеров ВХЛ
"> Онлайн-трансляция битвы двух лидеров ВХЛ
">
Парад
21 февраля 2017
Вт, 04:00
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Южный Урал» сразится с ХК «Сарыарка»

Онлайн-трансляция битвы двух лидеров ВХЛ

3729
06.10.2012 Область

6 октября в 17:00 во дворце спорта «Юбилейный» - большой хоккей! ХК «ЮУ» принимает ХК «Сарыарка» из Караганды.

Во время матча на сайте Урал56.Ру в разделе «Хоккейное обозрение» будет доступна текстовая трансляция, которую будут вести наши корреспонденты.



Кстати, талисман «Южного Урала» Стёпа Хорьков вновь попытался предсказать исход предстоящего хоккейного матча.



Перед ним было две миски – с логотипом «Южного Урала» и «Сарыарки». Из чьей миски решил полакомиться Степа, смотрите сами:






Впервые хоккеисты Орска и Караганды встретились еще в далекие шестидесятые годы прошлого столетия, когда оба коллектива являлись одними из сильнейших в соревнованиях команд класса «Б» первенства СССР. В полуфинальном турнире, состоявшемся весной 1971 года в Орске, спортклубовцы заняли первое место, опередив карагандинский «Строитель» (2:1), ижевскую «Ижсталь» (1:1) и томский «Янтарь» (3:1).. В финале, проходившем в Ухте, СКЮУ поделил очки с карагандинским «Строителем» 3:0 и 1:2, с рижским «РВЗ» 9:3 и 2:3, уступив ухтинскому «Нефтянику» 1:5 и 1:6. СК «Южный Урал» с четырьмя очками занял третье место. И завоевал право играть в классе «А», куда казахстанцы пробились позже.


В дальнейшем пути «ЮУ» и «Строителя», «Автомобилиста» (так назывался в советский период клуб из Караганды) неоднократно сходились на «узкой тропе». Команды одержали примерно одинаковой количество побед в очных поединках. В нынешнем сезоне ХК «Сарыарка» дебютирует в чемпионате ВХЛ, став вторым представителем Республики Казахстан в Лиге.

К очному поединку в Орске команды пришли с такими показателями: у «ЮУ» после 9 игр в активе 18 очков (при разности заброшенных и пропущенных шайб 22:11), у ХК «Сарыарка» после 9 игр имеет 17 очков (разность шайб 22:16). Орчане и карагандинцы входят в число лидеров соревнований. Тренирует ХК «Сарыарка» бывший наставник орского клуба Андрей Павлович Кирдяшов, опытный специалист, заслуженный тренер России.


В коллективе из Караганды собраны хоккеисты с разных государств. Лидерами в команде являются вратарь Денис Франскевич, защитники Павел Канарский, Тодд Перри, Андрей Колесников, Илья Пугин, Дмитрий Громов, нападающие Денис Игнашин, Семен Кокуев, Александр Васильев, Дмитрий Цыбин. Лучший бомбардир в клубе на сегодня Денис Игнашин, у которого 6 очков (1 заброшенная шайба + 5 результативных передач).


Команда из Караганды стремится играть в хоккей, где вся пятерка отрабатывает, как в обороне, так и в атаке. В последних играх в Нижнем Тагиле (3:0) и Тюмени (2:0) казахстанцы умело оборонялись и стремились быстро контратаковать, поэтому в игре с ХК «Сарыарка» следует строго соблюдать игровую дисциплину, искать нестандартные ходы в атаке, чтобы запутать опытных игроков обороны гостей. Требуется хитринка в завершающей стадии атак. Видимо, над этим сейчас и ломает голову тренерский штаб ХК «ЮУ». Пожелаем нашему клубу победы в матче с сильным соперником! Пусть дополнительным игроком станут орские болельщики, которые, наверняка, вновь заполнят до отказа ледовый дворец.

Мы верим в команду!

Использованы фотографии сайтов ХК «Сарыарка» и ХК «ЮУ», а также информация сайта ВХЛ.

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел