Автосалон 2000
26 февраля 2017
Вc, 03:50
57.48
60.45
Сегодня -3...+4°C
Завтра -7...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Короткий отдых и снова в бой!

Главный тренер «ЮУ» Евгений Зиновьев  считает, что в Тюмени за победу бились достойные соперники, но орчане оказались крепче духом. Впереди сражение в Нижнем Тагиле, где южноуральцев ожидает «раненый», но не поверженный «Спутник».  

2633
30.09.2012 Область

После победы в овертайме над вице – чемпионом ВХЛ тюменским «Рубином» «ЮУ» впервые за последние годы взобрался на первую строчку турнирной таблицы Всероссийского соревнования команд мастеров. Заслуженный успех орчан был заложен еще в предсезонный период, когда команда строго по плану пунктуально выполняла намеченные задачи в тренировочном процессе. Тренерский штаб «ЮУ» во главе с Евгением Александровичем Зиновьевым учел все особенности начального этапа чемпионата ВХЛ, и умело подвел коллектив к жарким ледовым баталиям. Конечно, впереди еще много игр, но уровень физической подготовки хоккеистов, тактические наработки и строгая дисциплина в игре позволяет надеяться, что спурт на старте это составная часть стратегии тренеров, а не «холостой выстрел».


После пяти побед кряду команда отправляется из Тюмени в Нижний Тагил на заключительный выездной поединок со «Спутником». Спустя несколько часов после окончания игры с «Рубином», мы связались по телефону с главным тренером орчан Евгением Александровичем Зиновьевым и попросили ответить его на вопросы


 - Поздравляем Вас и всех тренеров, игроков с победой над грозным «Рубином» и выходом на первую позицию в турнирной таблице Лиги!

- Спасибо за добрые слова! Мы всегда ощущаем поддержку болельщиков Орска, в том числе в выездных поединках.

- В чем залог успеха нашей дружины на старте?

- Ребята демонстрируют качественный хоккей, подкрепляя это высокой самоотдачей. Если говорить об игре с «Рубином», то на площадке бились равные соперники, достойные оппоненты. В овертайме мы забили победную шайбу.

- Евгений Александрович, почему выбор вратаря на игру выпал на Константина Чащухина, который впервые в официальном матче защищал ворота «ЮУ»?

- На старте чемпионата наш опытный вратарь приболел, поэтому играли Александр Печурский и Глеб Евдокимов. Теперь Константин выздоровел, мы предоставили ему право встать в «рамку», да и Глебу Евдокимову требовался отдых после удачной серии игр. Чащухин доказал, что он вратарь надежный.

- В третьем периоде обе команды перешли на игру в три пятерки. Почему?

- За Мисхата Фахрутдинова отвечать не стану, вроде бы у «Рубина» травмированные игроки, поэтому и хозяева играли с двумя форвардами в четвертом звене. У нас есть доверие к молодежи, мы предоставляем шанс всем игрокам, но парням пока непросто показывать высокий уровень игры в матчах с опытными соперниками, отсюда неоправданные удаления, отдельные огрехи. Вместе с тем мы обязаны выпускать по регламенту на лед, как минимум, четырех «лимитчиков», отсюда и иногда не появляются на льду старшие хоккеисты.


 - Хватит ли сил команде в заключительном поединке в Нижнем Тагиле?

- Для чего тогда усиленно тренировались в предсезонке, чтобы потом ссылаться на усталость? Настрой боевой. Сейчас важно отдохнуть. Ночевать будем в Тюмени, а утром отправимся в путь-дорогу, в Нижний Тагил.

- Возможны изменения в составе в игре со «Спутником»?

- Все проанализируем, тогда и примем окончательное решение. Время пока на это есть. Конечно, коррективы по составу не исключены.

Нижнетагильский «Спутник» в преддверии игры с ХК «ЮУ» провел две домашние встречи, в которых уступил соперникам. Вначале подопечные Алексея Фетисова уступили с сухим счетом 0:3 ХК «Сарыарка» из Караганды, а затем проиграли челябинскому «Челмету» 2:4.


Наставник «Спутника» извинился перед болельщиками за поражения в родных стенах и пообещал исправить ошибки в игре. Он после игры с «Челметом» сказал:

- Видимо, после победы в Тюмени наши игроки посчитали, что они стали мастеровитые, все умеют и все могут. Первую игру на фарт списали. А сегодня провалили полностью первый период. Ребята молодые, в масках в основном, но они показали, как надо играть, как надо биться, как надо сражаться. Команда «Челмет» сильная. Парень 1995 года, Ничушкин, обыграл всю нашу команду. Недоработка во всех линиях, начиная с моей, тренерской. В любом случае всегда виноват тренер, сегодня я виноват вдвойне. Потому что играли по делу. Молодые ребята наказали.

 Значит, орчанам предстоит настоящий бой с «раненым», но не поверженным соперником.

Желаем ХК «ЮУ» новых побед! Мы верим в команду!

При подготовке материала использована информация и фотографии сайтов ВХЛ, ХК «ЮУ», ХК «Рубин», ХК «Спутник».


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел