Автосалон 2000
28 февраля 2017
Вт, 04:40
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -8...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Голкипер «Южного Урала» признан лучшим в ВХЛ

Глеб Евдокимов не пропустил ни одной шайбы

3630
27.09.2012 Область

Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата Высшей хоккейной лиги – Всероссийского соревнования по хоккею сезона-2012-2013 на основании статистических результатов и аналитики специальных экспертов определила лауреатов очередной игровой недели в номинациях, – сообщает пресс-служба ХК «Южный Урал».


Лучшим голкипером признан Глеб Евдокимов (1990) из «Южного Урала», который на прошлой неделе сыграл в трех встречах и не пропустил ни одной шайбы. Евдокимов отыграл концовку матча против «Ижстали» (5:0), а затем провел две «сухие» игры – с «Торосом» и «Молотом-Прикамье». Текущая «сухая» серия Евдокимова составляет 124 минуты.


В сезоне 2009-2010, в первый год существования МХЛ, Глеб защищал последний рубеж «Белых медведей» из Челябинска и дошел с командой до полуфинала Кубка Харламова. Затем вратарь оказался в хоккейном клубе «Южный Урал» и с тех пор играет в Орске. За это время он стал настоящим любимчиком местных болельщиков – за оптимизм, доброжелательность и отличное чувство юмора. А самое главное, за хорошие результаты, показанные в составе бело-синих.

По традиции, выбранный комиссией ВХЛ лучший голкипер Глеб Евдокимов вначале принял поздравление с таким признанием, а затем прокомментировал его:

- Наша команда удачно провела серию домашних матчей. Получилось так, что за три игры мы не пропустили ни одной шайбы. Но делать акцент на этом не стоит. Хочется идти дальше, радовать своих болельщиков, играть также хорошо, чтобы удача была на нашей стороне.


- В команде поздравляли друг друга?
- Да, после матча все ребята поздравили друг друга с победами, сказали, что все молодцы. Но никакой звёздной болезни не было, особенно у меня. Я еще слишком молод, мне нужно работать над собой, двигаться дальше.

- Ты доволен собой?
- Доволен, но не полностью. Всегда есть моменты, которые можно подкорректировать и улучшить свою игру. Мне есть над чем работать и чему учиться. Повторюсь, что не хотелось бы заострять внимание на «сухих» матчах. Тогда мы всей командой сыграли надёжно в обороне, что помогло и нам победить. Но нужно забыть об этом и двигаться дальше. Впереди новые соперники, новые матчи. Главное, играть надёжно, тогда партнёры будут чувствовать уверенность, и забивать больше голов.


- Что скажешь о своих коллегах – вратарях «Южного Урала»?
- Всю предсезонку мы работали вместе с Костей Чащухиным, по очереди выходя на игры. Потом к нам приехал Александр Печурский. Оба они отличные вратари. Между нами никогда не возникало никаких нареканий – ни по общению, ни по работе. Мы хорошо общаемся и поддерживаем друг друга. Вопрос о том, кто будет играть, решает тренер, а не мы сами. Соответственно, тот, кого поставят в ворота, должен стараться и оправдывать оказанное доверие.

- Последний вопрос: надеешься ли ты сыграть в Кургане?
- Сейчас все мои мысли только о работе и ни о чем другом. Но только тренер решит, кто выйдет на лёд в матче против «Зауралья»

Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел