Автосалон 2000
26 февраля 2017
Вc, 06:43
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Хоккей в каждый дом

Орчане в числе самых больших поклонников хоккея в ВХЛ, при этом все чаще на матчи «ЮУ» ходят семьями     

Автор
Урал56.Ру
2048
24.09.2012 Область

С началом нового хоккейного сезона главная тема разговоров любителей этого вида спорта – результаты матчей и распределение мест в турнирной таблице. Ещё в прошлом году ХК «Южный Урал» нашёл возможность транслировать свои домашние игры. Не остались в стороне от хоккейной темы и портал «Урал56.Ру», где большим интересом пользуется «Хоккейное обозрение», а также радиостанция "Шансон - Орск", которая во время игр осуществляет прямые включения из дворца спорта "Юбилейный", информируя многочисленных поклонников спорта о ледовых баталиях. 


С приходом в дом каждого болельщика видео-версий хоккейных матчей, логично возник вопрос: а не пострадает ли от этого посещаемость игр на стадионе? На примере Орска можно дать однозначный ответ – нисколько! Проблемой «лишнего билетика» и так называемых «стоячих» мест во Дворце спорта «Юбилейный» давно никого не удивишь. С каждой игрой зрители доказывают свою преданность «Южному Уралу», практически полностью заполняя трибуны спортсооружения. Команда в долгу не остаётся. Три игры первой домашней серии матчей закончились более чем убедительными победами орчан. Общий счёт встреч 10:0 в пользу бело-синих. «Всухую» были повержены «Ижсталь» (5:0), «Торос» (2:0) и «Молот-Прикамье» (3:0). Хоккеисты «Южного Урала» обычно сдержанны в своих эмоциях. Сказывается традиционная суеверность спортсменов, а также то, что сезон только-только начался, а цыплят, как говорится, по осени считают. В нашем случае, по весне.

Тем не менее, после таких ярких игр мало кто из игроков мог сдержать своих эмоций. В послематчевых интервью наши ребята благодарили своих болельщиков, а приезжие отмечали неповторимую атмосферу «Юбилейного». Глеб Евдокимов отмечал огромную поддержку зрителей, которая внесла свою лепту в общую победу команды. Ильнар Мисбахов честно признался, что играть перед переполненными трибунами всегда очень волнительно. Александр Печурский признался, что в Орске одни из лучших болельщиков Лиги. Главный тренер «Южного Урала» Евгений Зиновьев отметил, что на трибунах Дворца спорта заметно больше детей, на хоккей стали ходить целыми семьями.


Перед началом сезона, ещё в июле, в кассе были огромные очереди. Это начиналась продажа абонементов. Тогда же заядлый болельщик «ЮУ» Александр, пришедший одним из первых, показал целую стопку пропусков с прошлых лет. Он из года в год для своей семьи предпочитает одни и те же места в любимом седьмом секторе, а затем хранит абонементы в качестве реликвий, создавая свою собственную историю любви к орскому клубу. В августе ХК «Южный Урал» по многочисленным просьбам любителей хоккея выпустил дополнительный тираж абонементов. Кроме того, всем, кто приобретал сезонный пропуск в свой день рождения, получил в подарок клубный шарф в сине-белых цветах. Но главным счастливчиком стал болельщик, который выиграл ещё один бесплатный абонемент! На первой домашней игре «Южного Урала» был проведён розыгрыш, по результатам которого приз достался постоянной болельщице орской команды Марине. Защитник Николай Ладыгин на льду Дворца спорта подарил девушке абонемент в седьмой сектор.

 Хоккейный сезон 2012 – 2013 только начался. Впереди будет ещё много сюрпризов, которые придутся по нраву болельщикам. По сравнению с прошлым годом, число проданных абонементов увеличилось почти в три раза. В общей сложности на сегодняшний день реализовано около 2 000 сезонных пропусков. Это значит, что орчане и гости города готовы поддерживать «Южный Урал» постоянно – каждый матч, в любой день недели, не взирая на погодные условия…


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел