Автосалон 2000
24 февраля 2017
Пт, 18:09
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Моряки» меняют прописку

Хоккей приходит в Карелию, в городе Кондопоге, где возведен  один из лучших ледовых дворцов в Северо-Западном регионе, будет принимать соперников по Высшей лиге ХК ВМФ

1628
15.09.2012 Область
В ВХЛ с 14 октября 2012 года произойдет прецедент, когда клуб, представляющий один город играет в другом. «Моряки» перебираются из Санкт-Петербурга в Кондопогу. При этом «прописка» у клуба останется прежней – питерской.


В первом матче ВХЛ на карельской земле сыграют ХК ВМФ и красноярский «Сокол». Орчанам отчасти повезло, они уже провели 10 сентября поединок в Санкт-Петербурге с ВМФ, уступив 1:2 по буллитам.

В Карелии с нетерпением ждут приезда ХК ВМФ и команд ВХЛ. По мнению, спортивных руководителей Карелии приезд команды мастеров станет лучшей пропагандой спорта и привлечет в спортивные секции детей и молодежь. Республика становится хоккейным регионом. Еще в 2001 году в Кондопоге построен один из лучших ледовых дворцов в Северо-Западном регионе, но хоккей в республике развивался не слишком быстро, хотя функционирует ДЮСШ


. - Идея перевезти ХК ВМФ в другой город была и раньше, - заявил генеральный менеджер хоккейного клуба СКА заслуженный мастер спорта Алексей Касатонов. - Все же, три профессиональных команды для Санкт-Петербурга многовато. Была задача сохранить команду в Северо-Западном регионе. В Карелии недавно назначен новый глава республики Александр Худилайнен, есть заинтересованность в развитии хоккея, поэтому, найденное решение устроило всех. Селекционная работа в нашей клубной системе не пострадает, коммуникация налажена хорошо.

 Встречи в Кондопоге обеспечат аншлаги на играх питерцев. В то время, как в городе на Неве «моряки» собирали не слишком многочисленных поклонников.


А тем временем после третьего тура "моряки" расположились на 15 сентября на первой позиции в Лиге, выиграв три встречи подряд, пока на родном льду СК "Юбилейный" в Санкт-Петербурге. Остается добавить, что в Карелии идет строительство современного дворца спорта и в промышленном Петрозаводске. Планируется постройка еще одного. Определяется его дислокация.

При подготовке материала использована информация сайта ВХЛ, фотографии сайта ХК ВМФ.



 Теги: Орск, Хоккей, Хоккейное обозрение, Южный Урал, ВХЛ
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел