Парад
23 февраля 2017
Чт, 03:13
57.48
60.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра +0...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Через шесть лет орчане смогут посетить юниорский чемпионат мира!

Геннадий Величкин хотя в Орск не приехал, но пошумел на всю Россию

1456
26.08.2012 Область

В межсезонье ХК «Южный Урал» заключил договор о спортивном сотрудничестве с клубом КХЛ магнитогорским «Металлургом». Процесс, как говорится, пошел…


 В Орск не так давно прибыли два молодых хоккеиста из Магнитки – это форвард Кирилл Лебедев и защитник Иван Гавриленко, которые приняли участие в прошедшем турнире, посвященном 277-летию города Орска. Планировалось, что на соревнования должен был приехать генеральный менеджер магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин, однако из-за большой загруженности сделать это он не смог, но приезд одного из руководителей клуба КХЛ не отменяется.

А вот на днях Геннадий Величкин прокомментировал инициативу проведения юниорского чемпионата мира 2018 года в Челябинске и Магнитогорске:

- Ещё когда я работал в Континентальной лиге, с этим вопросом к Федерации хоккея России обратились руководители челябинского «Трактора» и администрации города. Мы переговорили с Владиславом Третьяком и Валерием Фесюком. В результате, по согласованию с губернатором области Михаилом Юревичем, была разработана программа по проведению чемпионата мира в Челябинской области. Что касается Магнитогорска, я очень рад, что в областном руководстве выразили желание задействовать наш город. Это будет большой праздник юниорского хоккея. Я думаю, интерес к турниру возникнет на всём Урале, включая Свердловскую, Оренбургскую области и Башкортостан. Полагаю, это пойдёт только на пользу развития хоккея в регионах.

При подготовке материала использована информация и фото сайта ФХР.


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел