Автосалон 2000
26 февраля 2017
Вc, 15:07
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Когда в воротах – «скала», тогда слово берет каменотес

Николай Ладыгин и Глеб Евдокимов – два героя матча!

1489
24.08.2012 Область

Увлекательной и полной драматизма получилась последняя треть матча «Южного Урала» и «Спутника». Гости, проводившие свой заключительный поединок в турнире, стремились взять очки, чтобы финишировать «в призах». Для этого им требовалось к трем набранным ранее очкам добавить еще два – три, значит, одержать верх над хозяевами.


 А вот орчане вышли на игру в значительно обновленном варианте составе, в котором нашлось место для всех молодых хоккеистов, которые находятся на просмотре в клубе. В дерби с нижнетагильцами, а большинство встреч «ЮУ» и «Спутника» всегда проходят «от ножа», на лед не вышли лидеры южноуральцев Виталий КазаринРоман Музычко, Дмитрий Позин, Владимир Воронцов, Игорь Камаев, Ильнар Мисбахов, Артем Васюков.

В воротах место снова занял прогрессирующий Глеб Евдокимов, который имеет реальный шанс стать в нынешнем сезоне первым номером в команде. Гости начали встречу с атак, стремясь с ходу подавить соперника. Но это сделать им не удалось. Уверенно отстоял в эти минуты голкипер «ЮУ», да и постепенно поймали игру все перекроенные по именам пятерки хозяев. Забегая вперед, скажу, что новобранцы «ЮУ» оставили в целом приятное впечатление, несмотря на отдельные промахи. Главное, что они отчаянно боролись за шайбу, шли в жесткую силовую борьбу, стремились играть комбинационно. Не все получалось – это так, да и соперник играл, словно раненый зверь, хотя не выглядел непотопляемым авианосцем.

Поймал игру у «Спутника» голкипер Дмитрий Хозяшев, некогда поигравший за «ЮУ». Он держал на замке свои ворота вплоть до 58 минуты матча, парировал множество бросков орчан, выиграл на 35 минуте рандеву с Максимом Ведькаловым, когда последний получил право на реализацию буллита. В какой-то момент закралась мысль – почему все броски у орчан низом? Юркий, невысокого роста вратарь, часто при бросках садящийся на колени, владеющий неплохим исполнением шпагата, словно магнит притягивал на себя «выстрелы» южноуральцев.

«Скала» разверзлась только на 58 минуте, когда после стремительной атаки хозяев Максим Попов вышел к воротам и переадресовал шайбу партнеру, который ее не смог остановить, а вот накатывавшийся защитник Николай Ладыгин оказался кстати. Новобранец орчан мощным броском вогнал резиновый диск точно «под паутину» левого угла «рамки». Первый коварный бросок верхом оказался неберущимся для казалось бы непробиваемого Хозяшева! То-то радости доставил болельщикам гол – красавец.



Уйдя от поражения, в овертайме наши хоккеисты стремились добыть окончательную победу, но не удалось этого сделать. В одном из эпизодов вновь отличился Николай Ладыгин, который перекрыл своей грудью путь в ворота шайбы после сутолоки у ворот Глеба Евдокимова. Основное время и овертайм завершились вничью 1:1. Все решалось в серии послематчевых штрафных бросков.

Можно сказать, что зрители стали свидетелями настоящего многосерийного спектакля, где каждый поединок бьющего и голкипера становился решающим. Великолепную реакцию и выдержку продемонстрировали оба голкипера, но Глеб Евдокимов все-таки переиграл в заочном споре своего визави, он отразил на один буллит больше, а всего орчанин выиграл восемь дуэлей у игроков «Спутника», лишь в двух случаях пропустив шайбы. «ЮУ» провел в итоге три шайбы в ворота гостей, отличились Евгений Александров, Владимир Гапонов и на десерт выдал супер-гол Николай Ладыгин, мастерски исполнивший свой шанс.

Защитник орчан провел эффектный гол – покатил к «рамке» подталкивая шайбу перед собой, а перед сближением с голкипером мгновенно «посадил» резиновый диск на крюк и с лета бросил в верхний угол! «Скала» в лице Дмитрия Хозяшева капитулировала перед умелым каменотесом. Иначе назвать защитника - голеадора и не могу. Кстати, Николай Ладыгин провел шайбу и в предыдущей игре с ВМФ. Думается, что воспитанник украинского хоккея в одночасье стал одним из кумиров орских поклонников хоккея, остается только ему пожелать и впредь держать высоко свою игровую марку.

Остается добавить, что наряду с двумя настоящими героями матча в составе «ЮУ» в поединке со «Спутником» неплохо смотрелись форварды Максим Попов, Сергей Михайлов, Максим Ведькалов, защитники Николай Ященков и Владимир Гапонов.

Одержав победу 2:1 в серии штрафных бросков, «ЮУ» записал в свой актив третью победу в турнире, набрал 8 очков. Три победы на счету и «Ермака» из Ангарска. Но у сибиряков все победы «чистые», одержаны в основное время, поэтому у ангарцев с 9 очками первая позиция в таблице.

25 августа в решающем поединке сойдутся именно «ЮУ» и «Ермак», игра состоится в 17.00 часов.

Главный трофей турнира достанется победителю матча! Пожелаем «ЮУ» победы! Мы верим в команду! Нас ждет захватывающий спектакль, не упустите шанса посетить большой хоккей!


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел