Автосалон 2000
27 февраля 2017
Пн, 23:05
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Никто не хотел уступать

Суперсерия 2012 года  стала повторением пройденного

1102
16.08.2012 Область

Молодежные сборные России и Канады завершили серию игр между собой в Ярославле и в Галифаксе. Она посвящалась 40-летию легендарной Суперсерии 1972 года, когда впервые встретились в очном споре сильнейшие профессионалы Северной Америки и чемпионы мира среди любителей советские хоккеисты.

 Все четыре поединка прошли в напряженной и интересной борьбе. В Ярославле команды одержали по одной победе. Все решалось в Канаде.

 В третьем матче россияне проявили волю к победе и одержали победу над хозяевами льда со счетом 6:5. Решающую шайбу забросил канадцам на 54 минуте Андрей Сигарев, который в этом поединке отличился дважды. По окончании встречи главный тренер российской «молодежки» Михаил Варнаков заметил: «Надо было победить самих себя. Ведь мы вышли на матч после тяжелой дороги. Первое, о чем мы просили ребят – не проиграть в движении и в борьбе. Нацеливали именно на то, чтобы не уступить сопернику в «физике». Да, пришлось тяжеловато, но ребята себя превозмогали, играя через «не могу». Они проявили характер. Конечно, были ошибки. Случались и вовсе грубые ляпы. Но их допускал и наш соперник. Самое главное – мы забили на гол больше и победили».


 В решающем поединке канадцы сумели взять реванш, хотя счет первыми открыли гости – отличился Андрей Сигарев. Однако вскоре североамериканцы провели ответную шайбу. Третий период начался при счете 3:2 в пользу канадцев. У россиян еще одну шайбу провел Альберт Яруллин. Наши спортсмены вполне могли сравнять счет, но Булат Хамматов броском с близкого расстояния проверил на прочность штангу. Резвое начало третьего периода, когда команды обменялись опасными моментами, сменилось штилем. Соперники осторожничали, отбросив даже намек на риск. В одном из эпизодов чрезмерно агрессивная игра Яруллина привела к тому, что он получил «2+10» за удар локтем. Четвертый гол Юбердо, ничего уже не решавший, забросил как под копирку: бросок и добивание – гости уступили 2:4. Общий счет в Суперсерии стал ничейным – 2:2. Был назначен овертайм.

Увы, сил, чтобы склонить чашу весов в свою пользу у нашей команды не осталось. Шайбу, брошенную Строумом, вратарь Василевский, которому обзор загородил Юдон, увидел уже в сетке. Случилось это на 64 минуте. Кстати, в этом поединке североамериканцы сумели «перебросать» россиян - 45:28. А количество довольно часто переходит в качество.

Таким образом, сборная Канады выиграла Суперсерию, хотя российские хоккеисты заслужили самых добрых слов. Сорок лет тому назад лишь в концовке восьмого поединка в Москве канадцы вырвали победу в серии. История, как говорится, имело продолжение. А главное в том, что игры двух больших хоккейных школ в очередной раз подогрели зрительский интерес к соперничеству Канады и России на мировой арене.

Свою оценку Суперсерии между молодёжными сборными России и Канады дал президент ФХР Владислав Третьяк, который сказал: «Я думаю, что в серии проигравших нет. Обе команды добились по две победы, стараясь при этом показать свой лучший хоккей. Надо принимать во внимание тот факт, что сезон еще не начался. Ребята только набирают форму. Зато было заметно их желание. Плюсы от этой серии вижу и в том, что теперь наши тренеры знают, над чем надо работать. У канадцев тоже есть слабые стороны. И во вратарской линии, и даже в защите. У нас тоже хватает проблем. Но эти матчи, несмотря на свою вывеску, были только этапом подготовки к чемпионату мира. Турнир в Уфе станет главным событием сезона для молодежной сборной».

 При подготовке материала использована информация и фото сайта ФХР

Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел