Автосалон 2000
27 февраля 2017
Пн, 21:51
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Последний ли эксперимент Зиновьева?

Игра с «Челметом» была омрачена некрасивым поступком челябинца

1115
15.08.2012 Область

В трех из четырех поединков с челябинским «Челметом» наставник «Южного Урала» Евгений Зиновьев выставлял экспериментальные составы. Вот и в завершающей игре серии «ЮУ» вышел в значительно перекроенном варианте. Практически лишь голкипер Глеб Евдокимов, защитники Александр Остроухов, Дмитрий Позин, Константин Фомичев, Кирилл Кремзер, Кристиан Скалин, Николай Ященков, Николай Ладыгин и тройка нападения во главе с Максимом Поповым составляют основную обойму клуба.

Остальные – это игроки, которые сегодня находятся на просмотре в «ЮУ», а также приехавшие из Магнитогорска защитник Иван Гавриленко и форвард Кирилл Лебедев, в соответствии с заключенным ранее договором о спортивном сотрудничестве между клубом КХЛ «Металлург» и клубом ВХЛ «ЮУ».


 Забегая вперед, отметим, что оба хоккеиста оставили в целом приятное впечатление, Иван Гавриленко и вовсе поразил «рамку» «Челмета» в начале второго периода. Остальные кандидаты в клуб старались, стремились играть комбинационно, но особых дивидендов команда из этого не извлекла. Ошибались новички то же часто. В итоге орчане уступили с минимальным счетом 1:2, при этом последние минуты провели в атаке, штурмуя ворота гостей.

Этому способствовало и то, что челябинцы действовали грубо у ворот и заработали несколько удалений с площадки. Тренеры «ЮУ» за три минуты до окончания третьего периода сняли голкипера, выпустив на площадку шестого полевого игрока. К слову сказать, на этот раз с командой находились помощники Евгения Зиновьева Борис Самусик и Андрей Скомороха, а сам «главный» располагался на одной из трибун в кампании с главным тренером фарм-клуба медногорского «Металлурга» Игорем Заславским. Наверное, Евгению Зиновьеву сверху виднее…


Орчане имели несколько возможностей, чтобы сравнять счет, но шайба упорно не шла в ворота «Челмета». А на последней секунде произошел эпизод, который смазал картину не только четвертой товарищеской игры команд, но всей серии. Шайба была адресована под бросок защитнику «ЮУ» Кириллу Кремзеру, который находился у синей линии, последовал мощный замах орчанина, в этот момент на него пошел челябинец Олег Приданников… Игрок «Челмета» нанес удар в голову южноуральцу – бросок не получился.

Прозвучала финальная сирена, возвестившая об окончании матча, а вот защитник «ЮУ» остался лежать на льду, окруженный товарищами. Штрафные санкции челябинцу носили лишь формальный характер. Мужественный Кирилл все-таки поднялся и при помощи одноклубников покинул площадку. Судя по всему, Кремзер на некоторое время выбыл из строя. Несмотря на товарищеский характер матчей, видимо, стоит руководству Лиги рассмотреть вопрос о наказании хоккеистов, которые в контрольных поединках играют преднамеренно жестоко и грубо!

Уступив в серии «Челмету» 1:3, орчане в целом показали неплохой хоккей с неуступчивым соперником, особенно в третьей игре, когда на льду находился почти оптимальный вариант состава команды. Тренерский штаб «ЮУ» еще прокомментирует результат первой пробы льда, а пока у коллектива начинается подготовка к участию в двух турнирах – в Орске и в Кургане.


Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел