Парад
25 февраля 2017
Сб, 07:27
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В ХК «Южный Урал» новый голкипер

Хоккеисты уезжают в Алушту

1442
11.07.2012 Область

9 июля прошел сбор ХК «Южный Урал», а 10 июля корреспондент Урал56.Ру встретился с тренерским штабом орской ледовой дружины.

- Все ли хоккеисты вовремя явились к началу тренировочных занятий?
– поинтересовался у главного тренера Евгения Зиновьева.
- Да, все игроки, имеющие контракт с командой или находящиеся на «просмотровом» контракте находятся в расположении клуба.


Константин Чащухин

- Кроме 24-летнего голкипера Артема Гвоздика, планируете пригласить в коллектив и третьего вратаря?
- Завтра, 11 июля, в Орск приезжает опытный страж ворот Константин Чащухин. Он, Артем Гвоздик и Глеб Евдокимов отправятся на учебно-тренировочный сбор в Алушту. С Константином заключим контракт на один год. Голкипер, не нуждающийся в дополнительном просмотре. Ему 34 года, поиграл в командах КХЛ и ВХЛ, в чемпионате Казахстана в составе карагандинского клуба «Сарыарка», который ныне дебютирует в Высшей Хоккейной Лиге. Он воспитанник пермского хоккея. До этого вратарь защищал ворота «Югры» из Ханты – Мансийска, играл в клубе в высшей лиге, а затем в КХЛ.


- Планы команды на ближайшие дни?
- Хоккеисты проходят медицинское обследование, - сказал тренер Борис Самусик. – 14 июля отправляемся на сборы в Алушту, где «на земле» поработаем по физической подготовке. Без серьезной базы в «физике» достичь в чемпионате побед будет сложно.

- Сколько игроков отправится на Украину?
- 32 или 34 хоккеиста!

Один из вопросов был адресован тренеру Андрею Скоморохе, который курирует фарм-клуб из Медногорска.


- Кто из медногорцев отправится на сборы в Алушту?
- Один–два игрока поедут с «Южным Уралом», их имена мы определим после согласования с тренерским штабом «Металлурга». Кстати, медногорцы уже тренируются, со второго июля.

- С включением в чемпионат белорусского клуба соревнования пройдут по схеме «каждый с каждым» в два круга. Не так ли?
- Скорее всего, именно этот вариант и примет правление ВХЛ, - говорит Евгений Зиновьев. - Вот только количество клубов в Лиге увеличилось, с 22-23 до 27-ми, а количество игр в регулярном чемпионате уменьшилось. По крайней мере, на одну встречу. Хотелось бы в регулярном чемпионате иметь большее количество игр. Это ведь в интересах болельщиков.

В заключение от имени многочисленных поклонников команды корреспондент Урал56.Ру пожелал ледовой дружине провести качественный сбор в Алуште. После возвращения с юга команда выйдет на лед дворца спорта «Юбилейный». Это произойдет в конце июля – начале августа.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел