Автосалон 2000
19 февраля 2017
Вc, 21:45
57.63
61.45
Сегодня -15...+0°C
Завтра -7...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Последние шаги к большой победе

Впереди вновь Хельсинки и Сочи

1602
25.05.2012 Область

В 26 раз в своей истории российская сборная (считая 22 золотые награды советской ледовой дружины) завоевала титул чемпионов мира по хоккею с шайбой.

Улеглись ликования и восторги, радость от большой победы наших хоккеистов, одержавших на турнире десять побед кряду! Главного тренера национальной сборной Зинэтулу Билялетдинова принял и тепло поздравил с великолепным выступлением на площадках Швеции и Финляндии Президент РФ Владимир Путин, спортсмены получили тысячи поздравлений от соотечественников и поклонников спорта многих стран. Как говорится, еще одна страница летописи хоккея ушла в историю.

Последним штрихом стало решение министерства спорта Российской Федерации о присвоении 17 игрокам сборной страны, ставших впервые чемпионами мира, почетного звания «Заслуженный мастер спорта РФ». Остальные хоккеисты уже имеют столь высокое спортивное звание.

А что впереди? Два главных события на ближайшие годы – это очередной чемпионат мира в Финляндии и Швеции в 2013 году (на два года подряд мировые смотры «застрянут» в Скандинавии?), а затем Олимпийские игры в Сочи.

Приняты и важные решения по названным соревнованиям, а в одном случае Совет ИИХФ воспользовался правом изменять составы групп по своему усмотрению, чтобы они отвечали определенным требованиям, если чемпионат мира проходит в двух странах. Данное право прописано в пункте 710 устава ИИХФ. Это связано с большой туристической активностью россиян в период проведения чемпионата мира нынешнего года – на трибунах находилось очень много поклонников спорта из России. Среди них, как стало известно, оказалось не менее пятнадцати орчан, кроме делегации ХК «ЮУ», в Скандинавии побывали с частными поездками и другие ценители популярной игры, в основном из мира бизнес – структур города.

Совет международной федерации принял решение поменять местами Чехию и Россию. В остальном состав групп остался неизменным.

Таким образом, группы на ЧМ-2013 выглядят так:

Группа S (базируется в Стокгольме): Швеция, Чехия, Канада, Норвегия, Швейцария, Дания, Беларусь, Словения.
Группа H (базируется в Хельсинки): Россия, Финляндия, Словакия, США, Германия, Латвия, Франция, Австрия.

Думается, что до финской столицы россиянам добираться будет гораздо удобнее и дешевле, чем до Стокгольма.

Состоялась и жеребьевка состава групп на Олимпиаду в Сочи.

- группа «А» - Россия, Словакия, США, победитель квалификационного турнира;
- группа «В» - Финляндия, Канада, Норвегия, победитель квалификационного турнира;
- группа «С» - Чехия, Швеция, Швейцария, победитель квалификационного турнира.

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел