Парад
26 февраля 2017
Вc, 15:13
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Восьмая победа кряду над «Ижсталью»!

Забросить четвертую шайбу Роману Музычко помешал сломавшийся конек?

2616
18.02.2012 Область

Матч с ижевской «Ижсталью» не представлялся легкой прогулкой для «Южного Урала», несмотря на аутсайдерские позиции хоккеистов из Удмуртии. Так и получилось на деле: гости отчаянно сопротивлялись, пытались набрать очки в Орске. Другого мнения были хозяева льда.

Подопечные Евгения Зиновьева на протяжении большего времени владели территориальным и игровым преимуществом. После нулевой ничьей в первом периоде во второй двадцатиминутке лучший снайпер ВХЛ и бомбардир «ЮУ» Роман Музычко дважды пробил надежно действовавшего голкипера ижевчан Линара Шигапова, который занял место в «рамке» вместо «первого номера» Александра Тряничева.



Гости ответили в промежутке между голами хозяев шайбой Олега Кузьмина. Ему ассистировал воспитанник орской ДЮСШ-4 Антон Буренин, который стремился в очередной раз напомнить о себе руководству и тренерам «ЮУ». Правда, иногда форвард гостей под номером 10 перебарщивал: то после его неудачного паса назад лидер атак орчан Роман Музычко выскочил один на один с вратарем, но не забил, то раза три в противоборстве с игроками «ЮУ» он удачно подставлялся в борьбе за шайбу, после чего арбитр Яков Моношков из Челябинска неизменно удалял хозяев площадки.

А в третьем периоде после столкновения Антона Буренина с Иваном Кирилловым центрфорвард «ЮУ» заработал не только две минуты штрафа, но и 20 минут (до окончания матча) за недисциплинированное поведение! Весьма, конечно, не бесспорное решение арбитра, но с судьями не поспоришь, хотя трибуны начали скандировать в концовке встречи весьма нелицеприятные слова в адрес бригады арбитров.



В третьем периоде Роман Музычко забросил третью шайбу, потом Виталий Казарин четвертую. Казалось, что судьба матча решена, но активность гостей и удаления в составе орчан едва ли не перевернули все с ног на голову. «Ижсталь» усилиями Олега Кузьмина и Дмитрия Холодкова сократила разрыв в счете до минимума. К чести нашей дружины, она не дрогнула, уверенно контролировала ситуацию.

На последней минуте пятая шайба влетела уже в пустые ворота гостей, после того как наставник ижевчан Альберт Логинов поменял голкипера на шестого полевого игрока. Ее автором стал форвард Андрей Коркин. А ассистировали ему партнеры Романа Музычко Виталий Казарин и Александр Евграфов. Оказалось, что последние смены Музычко не выходил на лед по технической причине – сломалось лезвие конька! А так на месте Коркина мог оказаться он, а значит, выстрелил бы и четвертым голом! Но это, естественно, только предположения. Роман Музычко в итоге сделал «хет-трик» и сейчас с 28 заброшенными шайбами упрочил свои лидирующие позиции в гонке снайперов ВХЛ!



Одержав победу со счетом 5:3 над «Ижсталью», наша команда практически забронировала за собой третье место в Конференции «Восток» с 96 очками. Осталось в четырех оставшихся играх набрать всего одно очко, чтобы де-юре превратить де-факто. К слову сказать, сегодняшняя победа орчан над ижевчанами стала восьмой подряд в двух последних чемпионатах ВХЛ. Запоминающаяся серия «ЮУ»!

На послематчевой пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера «Ижстали» Альберт Логинов сказал следующее:

- Хочу поблагодарить ребят за игру, бились они до конца, несмотря на счет. К сожалению, эмоции захлестнули ребят. Потеряли внимательность на льду, что привело к пропущенным шайбам. С командой «Южный Урал» так играть недопустимо. В ворота поставили Линара Шигапова, потому что основной наш вратарь Александр Тряничев подустал, стоял во всех играх. Знали, что Шигапов играл ранее за «Южный Урал», поэтому дали ему шанс! Надлом же в игре у нас произошел в третьем периоде…



Главный тренер «ЮУ» Евгений Зиновьев был краток, чем даже несколько озадачил журналистов:

- Мы сегодня выиграли назло всем!

В дальнейшем диалоге наставник орчан заметил, что он никогда не комментирует действия арбитров. Тем не менее, в его словах явно прозвучали нотки несогласия с отдельными решениями рефери матча.

- Трибуны в Орске сами красноречиво назвали все своими именами, - заметил тренер. – Вообще-то в нашем городе болельщик доброжелательный и разбирающийся в тонкостях игры!

Евгений Зиновьев отметил результативность звена в составе Романа Музычко – Александра Евграфова – Виталия Казарина.



- Виталий Казарин – настоящий капитан, лидер клуба. Да, он раньше чаще ходил в ассистентах, но в последних играх стал снова забивать! Роман Музычко ряд игр не забивал, но сегодня его прорвало, что радует всех нас, – сказал главный тренер «ЮУ».

Зиновьев особо подчеркнул: «Мы переживаем непростой период, команду захлестнула вирусная инфекция. Один заражает другого, вот и сегодня на лед не смогли выйти ряд игроков. А главное - сейчас нам надо добыть, как минимум, одно очко, чтобы набирающий обороты ангарский «Ермак» не смог нас опередить в Конференции «Восток». Следующую игру наш клуб проводит 19 февраля с ХК «Ариада-Акпарс» из Волжска».

Это будет заключительная встреча орчан в родных стенах в регулярном чемпионате ВХЛ. В марте начнется главное действо – финальный этап соревнований, куда «ЮУ» уже шагнул. Мы верим в команду и желаем ей новых побед!


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел