Парад
27 февраля 2017
Пн, 14:14
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Металлург» - «Стальные Ижи» – 3:2

«Металлург» - «Стальные Ижи» – 3:2

2171
29.01.2012 Область

28 января на льду медногорского «Айсберга» местный «Металлург» провел второй матч с хоккеистами клуба «Стальные Ижи» из столицы Удмуртии в рамках чемпионата МХЛ (группа «Б»). Первая встреча завершилась крупной победой фарм-клуба «Южного Урала» со счетом 7:1.

Во второй игре вновь в составе «Металлурга» вышли на площадку представители «ЮУ», командированные на эти матчи тренерским штабом орчан в соответствии с договором о сотрудничестве команд. В «рамке» место занял Глеб Евдокимов, в линии обороны играли Кирилл Кремзер и Кристиан Скалин, а в атаке Максим Ведькалов. Вся четверка южноуральцев внесла свой вклад в крупную победу «Металлурга» накануне, поэтому поклонники хоккея Медногорска ожидали продолжения победного шествия «металлургов».

Первый период прошел с преимуществом хозяев, но открыть счет «Металлургу» не удалось, хотя трижды медногорцы играли в численном большинстве. Во второй двадцатиминутке ворота гостей были распечатаны уже на второй минуте, отличился Роман Зубков. Спустя две минуты «Металлург» реализовал численное преимущество на льду, после двухминутного удаления игрока «Стальных Ижей».

Вторую шайбу провел лучший бомбардир медногорцев форвард Глеб Лучников. На 28 минуте Аскар Камалов в третий раз подобрал ключи к воротам Артема Алексеева, голкипера ижевчан.

После 3:0 хоккеисты из Медногорска немного сбросили обороты, позволив гостям в третьем периоде провести две ответные шайбы на 47-й и 54-й, отличились Никита Блинов и Илья Корепанов. В обоих случаях хозяева играли в численном меньшинстве после удалений Максима Ведькалова и Олега Епихова.

У «Стальных Ижей» появился шанс перевести игру в овертайм, но совсем иного мнения придерживались «металлурги». В итоге медногорцы переиграли ижевчан с минимальным счетом, записав в свой актив еще три полноценных очка.

В целом «подмога» из Орска оказала поддержку «Металлургу» и во второй встрече, но в отличие от первой, заработала меньше «плюсов» в графе «заброшенные шайбы и результативные передачи» (результативную передачу на свой счет записал Кирилл Кремзер). Это вполне объяснимо, потому что сразу после окончания поединка парни срочно отправились в Орск, чтобы присоединится к команде «Южный Урал», отбывавшей на игру чемпионата ВХЛ в …Ижевск!

30 января орчане сыграют очередной календарный матч с «Ижсталью». А «Металлург» 29 января проведет третий матч против фарм-клуба «Ижстали» в родных стенах, но уже без «группы поддержки» из Орска.

После 29 игр у медногорцев 28 набранных очков (10 побед и 19 поражений, разность шайб 69:101). «Металлург» по-прежнему находится на шестом месте в дивизионе «Центр», опережая саратовский «Кристалл-Юниор» на десять очков!

Фото с официального сайта МХЛ.

Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел