Мы проживаем в 5-ти этажном панельном доме. Наша соседка 13 лет назад поставила себе железную дверь, которая находится стык в стык с нашей, и которая нам же мешала изначально выходить из квартиры, т.к. были нарушены правила СНИП (выдержка из акта работниками треста ЖКХ по проведению исследования нарушений от 12 янв.1998г. "кв. 51 - Металлическая дверь установлена частным лицом, выступает за поверхность стеновой панели на 2 см, что затрудняет открывание входной двери кв.50").В последствии НАМИ же и был устранен этот дефект(был выпрямлен поведенный металл, потому что дверь изготовлена из листа железа толщиной 1,5мм).
Теперь, по прошествии 13 лет, эта же соседка грозится поставить на дверь ручку открывания, которая полностью перекроет выход из квартиры. Мы об этом ею были предупреждены за 2 недели. Что делать и как поступить?
И это случилось... 5 апреля 2010г. она поставила ручку. Мы находимся в полном заточении!!! Чтобы выйти из своей же квартиры, нужно проделать вот что:
1.постучать соседке(т.к. есть небольшой зазор)
2. она открывает дверь свою настеж(это в лучшем случае)
3. и мы можем выйти
Но! Но это все в лучшем случае!!! А с 06.04.10г она вообще заявила: "Я буду вас выпускать только в присутствии милиции"
Каждый день и в день по нескольку раз вызываем милицию, участкового, но все тщетно. Как оказалось, наша милиция имеет функцию ВОСПИТАТЕЛЬНУЮ(как в детском саду): надают по "попе", поуговаривают ее и на этом все. Она выпустит или запустит нас в квартиру в присутствии милиции, и на все... И с каждым выходом-приходом в квартиру ситуация продолжается...
Были и в РОВД, и в прокуратуре, везде оставили массу заявлений. Но!!! Но ведь ручку никто не снял, и время на рассмотрение дела - до месяца!!! А ведь мы-то, как оказалось, ЖИВЫЕ люди!!! И кушать хотим, и работаем, и так же есть личные общественные дела!!!
Но самое интересное - милиция с каждым приездом советует снять, спилить, сломать, снести нам самим эту ручку! А сама милиция, участковый это проделывать не хотят(ссылаются на неимение таких прав).
ЛЮДИ, ЧТО ДЕЛАТЬ??????? ГДЕ ПРАВДА????? Ведь тут явно пахнет незаконным лишением свободы и вмешательством в личное пространство!!!
Александр пишет:
...
Но самое интересное - милиция с каждым приездом советует снять, спилить, сломать, снести нам самим эту ручку! А сама милиция, участковый это проделывать не хотят(ссылаются на неимение таких прав).
Так снесите эту ручку Свои права надо самим защищать, никому другому до них дела нет и не будет.
Что то мутная какая то история...
Милиции что нечего делать, несколько раз в день приезжать Вам дверь открывать?
"А с 06.04.10г она вообще заявила: "Я буду вас выпускать только в присутствии милиции" а это с чего вдруг, просто так она точно это не сделает.
Короче странно все тут, автор либо не договаривает, либо просто шутит.
А вообще будь у меня такая соседка, я бы ей эту ручку засунул в одно место, чтобы она о ней помнила постоянно
А муть в этой истории проста - банальный бубновый интерес соседки, желание отомстить, насолить нам за порядочный образ жизни. Неоднократно слышалось выражение от нее в наш адрес: "Красивые вы наши...", "Правильные вы наши..."
Значит у нас в России порядочный, законный образ жизни - это ни есть норма. Нужно красть, убивать, громить, поджегать и торговать наркатой, тогда быстро найдется управа, и будем мы на первых полосах "Сводки происшествий".
Если честно такая ситуация встречается часто, сама сталкивалась. У нас с соседями тоже двери стык встык друг к другу. И если у кого то из нас не закрыта двери на замок - выйти не возможно. Мы переехали и двери уже так стояли. На нашей двери была не большая ручка, которая никому не мешала, только соседка ее задевала когда заходила домой. Мы изначально не скандалили, шли на уступки, поменяв замок, даже не ставили от замка ручку. Но в один прекрасный день пришли с работы, а наши соседи пока нас не было дома болгаркой спилили нашу ручку которая стояла еще за долго до того как мы въехали в этот дом. Конечно, скандал был грандиозный, но по закону доказать еще надо, что это именно они сделали. Поэтому мы решили для себя, что договариваться с соседями бесполезно. Сейчас вроде как то уживаемся, но как вариант могу вам предложить:
- переставьте дверь так, чтобы она открывалась в обратную сторону, т.е. петли были возле двери соседки.
- либо сходите к юристу и проконсультируйтесь по этому вопросу.
Александр,хочу дать Вам совет: переставьте петли на своей двери(что-бы она открывалась в другую сторону) и наблюдайте как соседку будет медленно душить жаба
самое интересное что такие люди как ваша соседка ждет от вас негативной реакции,но мне кажется вам нужно все по уму.во 1-х налеч на милицию,т.е.напишите заявление на соседку они обязаны отреагировать.Во 2-х своими силами решайте вопрос,т.е.как вам писали поменяйте петли к примеру.Ивообще это вопрос противопожарной безопасности если дверь не открывается,поинтерисуйтесь в пож.
Если ваша дверь расположена близко с дверью соседа и перекрывает её, тогда это уже серьёзная проблема. Закон говорит, что так двери устанавливаться не могут. Если ваш сосед попросит вам изменить открывание двери, а вы его проигнорируете, тогда сначала вам выдадут предписание, в котором вам дадут срок 1 месяц на устранение проблемы. В случае, если и это не будет выполнено в срок, тогда вам выпишут штраф и назначат суд. Решение суда будет не в вашу пользу, и ваша дверь будет подлежать сносу.
Ребята, а если пожар? Может быть надо как-то пожарников подключить? И еще есть такая у меня версия, что соседка эта просто энергетический вампир. Ей все это в радость, как ни парадоксально это звучит. Чем больше вы распаляетесь, вызываете милицию, стучите ей в дверь и т.д.- она просто этим живет. Постарайтесь лишить ее этого удовольствия. Снимите свою дверь на несколько недель или сделайте что-то такое, чего она от вас не ожидает. Например пустите слух, что вы поменяли свою квартиру на дом или котедж, а здесь теперь будут жить лица кавказской национальности. Попробуйте!
Все проблемы решаемы. Надо определится как хотите её решить, по мирному процессу или по плохому! Нельзя ли уточнить на сколько ручка не даёт открываться двери?
Итог: Александр не выходит на связь, следовательно можно сделать вывод, что он заварил дверь соседке. В короткое время соседка скончалась от голодной смерти, а Александра посадили на пожизненно...
У нас вообще, из-за дебошей и вечно пьяных соседей, нам в прямом смысле слова, приходится снимать квартиру. У же 6 лет мы мыкаемся по квартирам, потому что страшно оставлять там ребёнка да же на 5 минут одного.
Все просьбы о помощи по вышестоящим инстанциям бесполезны.
Да ситуация не простая,выбраться от таких соседей сложно.Пока ихжаба задавит или вдруг в ихнем мозгу пробъет луч света.нам простым от этого не легче.Они забирают у нас много энергии и сил,питаясь этим.Наша власть не работает,делают отписки о проделанной работе,но от этого не легче.Я сама нахожусь в ситуации такой ,сосед 19 лет сверху не дает покоя третий год.обращения во все инстанции не дают положительных результатов.Везде его откупают родители,поэтому все это продолжается и не знаю когда закончится,результаты на лицо, вызова полиции уже год кончается у меня больше 60 вызовов полиции,А результат один и тот же.Сейчас дела у прокурора,суд отказал о принятии возбуждения уголовного дела находя причины об отказе.СМИ отслеживает ситуацию моего дела,
К сожалению, достаточно много людей, которые чувствуют себя пупами земли. Мне хорошо и ладно. Им абсолютно всё равно, что испытывают окружающие их люди. Я, например, очень много терпела от соседей и слева, и сверху. Но иногда терпение лопается. Сверху раньше жил сосед-наркоман, да и всё семейство неблагополучное. Музыка, включаемая в 2 ночи во всю мощь, драки, постоянные протечки с потолка, мусор, выбрасываемый с балкона, невыжатое бельё, которое порой по 2 недели потом висит - всё было и ещё кое-что осталось. Но один раз ночью сосед начал выть (а слышимость сами знаете какая в панельных пятиэтажках!), выл во всю мощь час, два, три. Я начала на четвёртом часу стучать шваброй в потолок - реакция: сплошной мат и вновь вой. Тогда я взяла магнитолу, встала на стол, колонками направила вверх и врубила во всю мощь. Через 20 минут выключила - тишина. Больше воя не было. Так что я хоть и христианка, но иногда, думаю, надо давать достойный отпор!