Актуально для Орска. Чай, спасающий от жары и выводящий токсины

Рецепты от журнала MODA

2223
19.08.2016 Область

Август в этом году выдался аномально жарким. Ежедневно столбики термометра поднимаются выше отметки +30°С, а желание утолить жажду не отпускает ни на минуту. Усугубляет обстановку каждодневный промышленный смог.



Один из способов охладиться в зной и принести пользу организму — включить в рацион зеленый чай. По словам чайного мастера из Орска Сергея Артищева, интервью с которым было опубликовано в интернет-журнале MODA, зеленый чай лучше всех прочих напитков утоляет жажду, восполняет потери жидкости в организме, поддерживает работу сердца и выводит токсины. Ко всему прочему, напиток насыщает вкусовые рецепторы уже после нескольких глотков.

Только не стоит путать настоящий чай с бутилированным или ароматизированным. Чай из бутылки пользу организму не приносит. Чай со вкусом всевозможных фруктов — это и вовсе просроченное сырье, которое химически ароматизируют и для отвода глаз кладут в него кусочки сухофруктов. 

Поэтому лучше приготовить бодрящий напиток самостоятельно. Вашему вниманию три рецепта от интернет-журнала MODA, в основе которых зеленый чай, мята и цитрусовые. 



Фруктовый чай
Ингредиенты:
Зеленый чай – 2 ст. ложки;
Мята – 1 веточка;
Лимон – 4 дольки;
Апельсин – 2 дольки;
Грейпфрут – 2 дольки;
Гранатовый сок (или сироп) – 4 ст. ложки.

Рецепт:
1. Заварите крепкий чай и остудите его.
2. Подготовьте высокие стаканы, бросьте на дно мяту и дольки лимона. 
3. Налейте чай и добавьте несколько кубиков льда. Сверху положите нарезанные апельсин и грейпфрут.
4. Как только лед подтает, влейте в напиток несколько ложек гранатового сока.

Освежающий чай

Ингредиенты:
Зеленый чай – 2 ст. ложки;
Мята – 1 веточка;
Лимон – 4 дольки;
Сахарный песок – 3 ч. ложки;
Яблоко зеленое – 1 шт.

Рецепт:
1. Заварите 1,5 литра чая;
2. Крупно нарежьте листья мяты;
3. Заваренный чай процедите, добавьте в него мяту и сахарный песок;
4. Большое зеленое яблоко очистите от сердцевины, нарежьте кубиками, добавьте к горячему чаю вместе с лимоном;
5. Накройте полученный чай крышкой и поставьте остывать;
6. Подается напиток в стаканах со льдом. 

Кубинский чай
Ингредиенты:
Зеленый чай – 2 ст. ложки;
Мята – 1 веточка;
Лимонный сок – 1/2 чашки;
Свежая вишня – 100 г;
Мед – 1/3 чашки;
Имбирь – около 2 см свежего корня.

1. В формочки для льда положите по ягодке вишни. Залейте водой и поставьте в морозилку.
2. В кастрюльку вылейте 2 стакана воды, добавьте мед и имбирь. Дайте воде закипеть, после чего уменьшите огонь и варите в течение 5 минут.
3. Сняв смесь с огня, добавьте в нее чай. Дайте завариться. После чего чай необходимо процедить.
4. Возьмите кувшин, добавьте в него полученный чай и разбавьте 6 чашками воды. Влейте приготовленный заранее лимонный сок.
5. Перед подачей на стол добавьте в каждый стакан по три кубика льда с ягодами вишни. Украсьте напиток веточками мяты, долькой лайма или лимона.

Освежающего чаепития вам!

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел