В Оренбурге родились Тху Ань, Кузьма и Хамза
Треть коммерческих автобусов в Оренбурге подняли тариф на 2-5 руб.
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    21:00 Премьера. Т/с "Склифосовский... Россия 1
    21:00 "Время". Первый канал
    21:10 Т/с "След". "В неоплатном... Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    облачно. -19 °C
    завтра
    пасмурно. -19 °C
    сегодня
    переменная облачность. -17 °C
    завтра
    пасмурно. -20 °C
    сегодня
    облачно. -18 °C
    завтра
    пасмурно. -21 °C
    сегодня
    облачно. -19 °C
    завтра
    пасмурно. -23 °C
  • 21:10
    18.01.2017


ТЕГИ
Аварии Авария Авто Администрация Акции протеста Атриум Безопасность Благоустройство Бугуруслан Бузулук Бюджет Весна Власть Вода Водоканал Водоканал. Отключение Водоснабжение ВЭС Газ Газпром Гай ГЖИ ГИБДД Глава Орска Говорим по делу Горсовет Горячая вода Госдума Губернатор Деньги Депутаты Дети Долги Домократия Дороги ДТП Животные Жилье ЖКУ ЖКХ Законодательное собрание Законодательство Здоровье Здравоохранение Зима Интернет Ирикла Капитальный ремонт Капремонт Квартплата коммуналка Коммунальный вопрос недели Конкурс Консультации Коррупция ЛДПР Ликбез Медицина Медногорск Митинги Мошенники Мусор Назначения Новотроицк Образование общее имущество Общество ОДН ОЗТП ОКЭС ОНФ ОПТС ОрГЭС Оренбург Оренбургская область Оренбургэнергосбыт Орск Отдых Отключение Отключение воды Отключение света Отключения Отключения света Отопление Паводок Погода Погода в Орске Пожар Политика Полиция Правительство Правосудие Праздники Предприятия Президент Проверки Происшествия Прокуратура Промышленность Ремонт Ремонт и содержание Реформы РЖД Роспотребнадзор Россия Санта-Барбара Свет Семья СМИ Снег Сосульки Соцзащита Спорт Строительство СУ СК Субботник Суд Счета Счетчики Т+ Тарифы ТГК Теплоснабжение Технологии трамвай Транспорт ТСЖ ТЭЦ-1 УЖКХ УК УК Советская УМВД управление Урал Урал56.Ру Финансы Фонтан ФСБ Честная коммуналка ЧП Штраф Экология Экономика Электросети Электроэнергия Энергетика Энергоснабжение Юрий Берг ЮУНК Ясный

В Оренбурге у новой крыши могут отозвать гарантию из-за нарушения эксплуатации

У жителей дома мнение другое
Андрей Локомотив, Урал56.Ру Просмотры: 594
Урал56.Ру / 12.01.2017 14:50 12 Комментарии: 
В Оренбурге у новой крыши могут отозвать гарантию из-за нарушения эксплуатации
Дом на улице Кривцова, 7а. Оренбург, 12.01.2017

В Оренбурге в доме по улице Кривцова, 7а в 2016 году прошел капитальный ремонт кровли и электросети. Однако, как уверяют в региональном Фонде модернизации ЖКХ, из-за неправильной эксплуатации новую крышу могут снять с 5-летней гарантии. Корреспондент Урал56.Ру узнал, что жители дома имеют противоположное мнение об этой ситуации.

Пресс-служба Фонда модернизации ЖКХ по Оренбургской области разослала пресс-релиз о том, что неправильная эксплуатация сокращает срок службы жилого фонда после капитального ремонта. По их мнению, негативно сказаться на сроках эксплуатации крыши и качестве жизни собственников может даже открытый выход на чердак. Так, в доме по ул. Кривцова, 7а областного центра жители жалуются на намокание потолка в подъезде. По периметру новой крыши – гирлянды огромных сосулек.

Проход на чердак не ограничен

Крышу капитально отремонтировали летом 2016 года, в августе представители приемочной комиссии подтвердили качество выполненных работ, подписали акт приемки. Жалоб о протечках в период дождей от собственников не поступало. Однако при наступлении заморозков собственники отметили увлажнение потолочных перекрытий в подъезде. Эти неприятности, по официальным данным, – следствие нарушения влажностно-температурного режима в чердачном пространстве. Несмотря на рекомендации специалистов, выход на чердак дома постоянно открыт. Из-за чего воздух в чердачном пространстве значительно выше, чем на улице. В результате на поверхности профлиста образуется конденсат (что ведет к намоканию потолочных перекрытий), а на внешней поверхности крыши – наледь.

В адрес управляющей компании Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области повторно направил рекомендации по эксплуатации крыши, в противном случае конструктивный элемент может быть снят с 5-летней гарантии.

Конденсат или растаявший снег стали причинами подтопления?

Корреспондент Урал56.Ру посетил этот дом и пообщался с местными жителями. Они подтвердили, что люк на чердак в последнее время был регулярно открыт по разным причинам. На люке не висит замок и вход на него не ограничен. В самом подъезде двухэтажного дома постоянная высокая температура, так как помимо батареи через дом проходит теплотрасса. На самой крыше уложены трубы отопления, которые после капитального ремонта почему-то оказались без теплоизоляции.

— Летом и осенью проблем не было, однако сейчас в двух местах течет крыша. Мы считаем, что снег на чердак попадает через слуховое окно, так как крыша мокнет только в двух местах: рядом со слуховыми окнами. Мы просим исправить конфигурацию слуховых окон, из-за которых снег и осадки попадают на крышу, − сообщил собственник жилья в этом доме Геннадий Гринев.

В целом, наш собеседник достаточно высоко оценил капитальный ремонт крыши и электросети, но при этом указал, что дом нуждается в ремонте фасада.

Кто прав в этой ситуации и кто должен ее исправлять — строители или управляющая компания — установить без обследования объекта невозможно. Но этим двум субъектам нужно объединить усилия, чтобы улучшить условия жизни оренбуржцев и поддерживать хорошее состояние этого 60-летнего дома.

Стоит отметить, что фасад этого дома покрыт глубокими трещинами, которые образуются уже много лет. Старожилы этого района сообщили корреспондентам Урал56.Ру, что дома в этом месте были построены на месте бывших ферм, поэтому грунт в этом месте очень нестабилен. И фасады, и фундаменты многих домов в этом районе требуют ремонта и дополнительного ухода и контроля.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

В Оренбурге новую крышу могут лишить гарантии из-за нарушения эксплуатации. 12.01.2017 В Оренбурге новую крышу могут лишить гарантии из-за нарушения эксплуатации. 12.01.2017 В Оренбурге новую крышу могут лишить гарантии из-за нарушения эксплуатации. 12.01.2017 В Оренбурге новую крышу могут лишить гарантии из-за нарушения эксплуатации. 12.01.2017 В Оренбурге новую крышу могут лишить гарантии из-за нарушения эксплуатации. 12.01.2017 В Оренбурге новую крышу могут лишить гарантии из-за нарушения эксплуатации. 12.01.2017 В Оренбурге новую крышу могут лишить гарантии из-за нарушения эксплуатации. 12.01.2017 В Оренбурге новую крышу могут лишить гарантии из-за нарушения эксплуатации. 12.01.2017
// Комментарии
comments powered by HyperComments

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Картина маслом

Календарь
« Январь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
7
8
9
10
16
17
24
25
30
31
Сегодня:18.01.2017
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки