В Оренбурге родились Тху Ань, Кузьма и Хамза
Треть коммерческих автобусов в Оренбурге подняли тариф на 2-5 руб.
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    21:00 Премьера. Т/с "Склифосовский... Россия 1
    21:00 "Время". Первый канал
    21:10 Т/с "След". "В неоплатном... Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    облачно. -19 °C
    завтра
    пасмурно. -19 °C
    сегодня
    переменная облачность. -17 °C
    завтра
    пасмурно. -20 °C
    сегодня
    облачно. -18 °C
    завтра
    пасмурно. -21 °C
    сегодня
    облачно. -19 °C
    завтра
    пасмурно. -23 °C
  • 21:13
    18.01.2017


ТЕГИ
Аварии Авария Авто Администрация Акции протеста Атриум Безопасность Благоустройство Бугуруслан Бузулук Бюджет Весна Власть Вода Водоканал Водоканал. Отключение Водоснабжение ВЭС Газ Газпром Гай ГЖИ ГИБДД Глава Орска Говорим по делу Горсовет Горячая вода Госдума Губернатор Деньги Депутаты Дети Долги Домократия Дороги ДТП Животные Жилье ЖКУ ЖКХ Законодательное собрание Законодательство Здоровье Здравоохранение Зима Интернет Ирикла Капитальный ремонт Капремонт Квартплата коммуналка Коммунальный вопрос недели Конкурс Консультации Коррупция ЛДПР Ликбез Медицина Медногорск Митинги Мошенники Мусор Назначения Новотроицк Образование общее имущество Общество ОДН ОЗТП ОКЭС ОНФ ОПТС ОрГЭС Оренбург Оренбургская область Оренбургэнергосбыт Орск Отдых Отключение Отключение воды Отключение света Отключения Отключения света Отопление Паводок Погода Погода в Орске Пожар Политика Полиция Правительство Правосудие Праздники Предприятия Президент Проверки Происшествия Прокуратура Промышленность Ремонт Ремонт и содержание Реформы РЖД Роспотребнадзор Россия Санта-Барбара Свет Семья СМИ Снег Сосульки Соцзащита Спорт Строительство СУ СК Субботник Суд Счета Счетчики Т+ Тарифы ТГК Теплоснабжение Технологии трамвай Транспорт ТСЖ ТЭЦ-1 УЖКХ УК УК Советская УМВД управление Урал Урал56.Ру Финансы Фонтан ФСБ Честная коммуналка ЧП Штраф Экология Экономика Электросети Электроэнергия Энергетика Энергоснабжение Юрий Берг ЮУНК Ясный

Оренбургские депутаты не рассмотрели законопроект о капремонте

Оппозиция прочла только доклад
Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру Просмотры: 3984
Урал56.Ру / 23.04.2015 14:14 4 Комментарии: 
Оренбургские депутаты не рассмотрели законопроект о капремонте
Заседание Законодательного Собрания Оренбургской области, 22.04.2015
Фото: пресс-служба областного Законодательного Собрания


22 апреля депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области не рассмотрели инициативу оппозиции по поводу введения моратория на региональный закон о капитальном ремонте общего имущества многоквартирных домов.

— Инициативу по вопросу капремонта просто не внесли в повестку дня. Возможно, ситуация изменится к следующему заседанию областного Законодательного Собрания, – пояснили корреспондентам портала Урал56.Ру в приемной депутата от «Справедливой России» Владимира Фролова.

Однако тема все-таки не повисла в воздухе. Депутаты рассмотрели вопрос о ежегодном докладе Уполномоченного по правам человека в Оренбургской области. В рамках него Владимир Фролов высказался по поводу взносов на капремонт:


Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Владимир Фролов, 22.04.2015
Фото: пресс-служба областного Законодательного Собрания


— Сегодня жители Восточного Оренбуржья заявляют о нежелании платить «драконовские» взносы за капитальный ремонт, навязанных им правительством Российской Федерации и области. Проходят массовые митинги, пикеты, собраны десятки тысяч подписей за введение моратория на закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Оренбургской области». Внесенный нашей фракцией законопроект «О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Оренбургской области» не включается в повестку дня уже на двух заседаниях…

Напомним, 22 апреля губернатор Оренбургской области Юрий Берг в своем ежегодном докладе сказал о капремонте так: «Закон есть закон, надо его выполнять» и предложил посмотреть на тему с другой стороны:

Юрий Берг выступает с докладом
Юрий Берг выступает с докладом. 22.04.2015

«…Нам предстоит капитально отремонтировать почти 10 тысяч многоэтажек. По сути, это создает гарантированный спрос на стройматериалы и оборудование на ближайшие 30 лет. А это — дополнительные рабочие места, налоги в бюджет, возможности для новых деловых контактов.

Закон, если им правильно распорядиться, создает условия для развития производств тех же кровельных материалов, сыпучих строительных смесей. 60% наших многоэтажек покрыты шифером, который простоял около полувека. Но мы его возим из Башкирии. И это — при сырьевых возможностях Оренбургской области! Минстрою необходимо сформулировать преимущества новых условий и заложить их в стратегию развития строительной отрасли и отрасли ЖКХ».


Депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области от «Справедливой России» и КПРФ внесли законопроект о моратории на взносы по капитальному ремонту в феврале 2015 года. По данным орских общественников, документ планировали рассмотреть 22 апреля.

К слову, «притормозить» сбор взносов на капремонт предложили и на федеральном уровне. В марте справедливороссы внесли в Государственную Думу соответствующий законопроект. Приостановить сборы, судя по документу, нужно до 1 января 2020 года.

Все о капитальном ремонте на Урал56.ру

Связаться с редакцией Урал56.Ру
// Комментарии
comments powered by HyperComments
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом

Календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
3
5
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:18.01.2017
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки