«Весенний Бал — 2016»: как это было?
Выпускники Орска сделали фото на память вместе с Урал56.Ру
Какую радиостанцию вы слушаете?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 66.04   +0.84
    73.85   +1.01
  • Телепрограмма
    02:45 Х/ф "Увлечение Стеллы". [16+] Первый канал
    03:20 Т/с "Детективы". "Убойный... Пятый канал
    03:25 Д/ф "Смертельное оружие... Россия 1
  • Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. +26 °C
    завтра
    ясно. +26 °C
    сегодня
    ясно. +27 °C
    завтра
    ясно. +28 °C
    сегодня
    ясно. +28 °C
    завтра
    ясно. +29 °C
    сегодня
    ясно. +27 °C
    завтра
    ясно. +28 °C
  • 02:56
    28.05.2016


ТЕГИ
Аварии Авария Авто Администрация Акции Акции протеста аренда Атриум Безопасность Благоустройство Бугуруслан Бузулук Весна Власть Вода Водоканал Водоканал. Отключение Водоснабжение ВЭС Газ Газпром Гай ГЖИ ГИБДД Глава Орска Говорим по делу Горсовет Горячая вода Госдума Губернатор Деньги Депутаты Деревья Дети Долги Домократия Дороги Доходы ДТП Животные Жилье ЖКУ ЖКХ Законодательное собрание Законодательство Здравоохранение Зима Интернет Итоги Капитальный ремонт Капремонт Квартплата коммуналка Коммунальный вопрос недели Конкурс Консультации Коррупция ЛДПР Ликбез Медицина Медногорск Митинг Митинги Мошенники Мусор Назначения Новотроицк Образование общее имущество Общество ОДН ОЗТП ОКЭС ОНФ ОПТС ОрГЭС Оренбург Оренбургская область Оренбургская ТГК Оренбургэнергосбыт Орск Отдых Отключение Отключение воды Отключение света Отключения Отключения света Отопление Паводок Пикет Погода Погода в Орске Пожар Политика Полиция Правительство Правосудие Праздники Президент Проверки Происшествия Прокуратура Промышленность Ремонт Ремонт и содержание РЖД Роспотребнадзор Росприроднадзор Россия Санта-Барбара Свет Светлый Семья СМИ Снег Сосульки Соцзащита Спорт Строительство СУ СК Субботник Суд Счета Счетчики Тарифы ТГК Теплоснабжение трамвай Транспорт ТСЖ ТЭЦ-1 УЖКХ УК УМВД управление Урал56.Ру Финансы Фонтан Честная коммуналка ЧП Штраф Экология Экономика Электросети Электроэнергия Энергетика Энергоснабжение Юрий Берг ЮУНК Ясный

В Новотроицке на митинг против капремонта вышли около 1000 человек

Активисты готовят письмо президенту
Анна Вандыш, Урал56.Ру Просмотры: 8597
Урал56.Ру / 24.01.2015 20:05 87 Комментарии: 
В Новотроицке на митинг против капремонта вышли около 1000 человек
К администрации Новотроицка пришли более 1000 человек, 24.01.2015

Фото и видео Кирилла Хрусталева

Сегодня, 24 января, в администрации Новотроицка состоялось общегородское собрание по вопросам капитального ремонта. По оценкам очевидцев, на него пришли около 1000 человек.

— Когда мы увидели, что ситуация зашла в тупик, началось запугивание, а диалога с властью не намечалось, мы решили организовать общегородское мероприятие, на котором бы получили ответы на интересующие нас вопросы. Мы хотим проведения капитального ремонта, но его схема должна быть прозрачной, так как закон весьма спорный в плане исполнения. С ноября 2014 года мы так и не получили информацию о датах последних капремонтов в Новотроицке (а ведь очередь складывается исходя из дат строительства и последнего ремонта). Такая закрытость власти приводит к подобным мероприятиям, – пояснил корреспондентам Урал56.Ру Дмитрий Скобарин, второй секретарь отделения КПРФ города Новотроицка.

По словам организаторов, первоначально была договоренность о проведении данной встречи в ДК Металлургов, однако позднее чиновники согласовали численность в 300 человек, а местом проведения назначили администрацию города. Как оказалось, для Новотроицка капремонт – настолько больной вопрос, что сегодня, по оценкам очевидцев, собралось около 1000 человек.

В связи с этим остальным пришедшим организаторы раздали листы для сбора подписей с требованием приостановления действия закона о капремонте и в поддержку резолюции собрания и попросили разойтись.


Жителям Новотроицка раздали подписные листы

На встрече на вопросы новотройчан отвечали и.о. заместителя начальника государственной жилищной инспекции по Оренбургской области Дмитрий Жуков, представитель регионального Фонда модернизации ЖКХ Максим Сидоров и первый заместитель главы администрации Новотроицка Валерий Немашкалов.

Собравшиеся горожане высказывали недовольство организацией процесса сбора с населения средств на ремонт, который в большинстве случаев, без учета ветхого состояния домов, запланирован не ранее, чем через 20-30 лет.

— Хотя было задано немало вопросов, никто из присутствующих на них не смог ответить. В течение двух недель мы будем собирать подписи под резолюцией. Письмо мы отправим президенту РФ Владимиру Путину, главе Оренбуржья Юрию Бергу и в региональное Законодательное Собрание. Одно из предложений — это приостановление действия закона и пересмотрение его финансового обеспечения. Считаем, что сначала должна быть услуга, а уже потом оплата, — заявил Дмитрий Скобарин.

Отметим, что такого беспрецедентно массового протеста в Восточном Оренбуржье не было уже давно. Озлобленность людей недостатками применяемого закона о капремонте и недоверие чиновникам в сфере ЖКХ проявлялась на лицо — пришедшие буквально выхватывали из рук организаторов подписные листы. Эмоциональность встречи зашкаливала. Отвечая на вопросы активных горожан, с накалом протеста с трудом справлялись не только выступавшие представители ГЖИ и Фонда модернизации ЖКХ, но и сами организаторы.


Новотроицк, 24.01.2015


Требования, указанные в резолюции:

1. Приостановить исполнение регионального Закона № 1762 «Об организации проведения капитального ремонта многоквартирных домов на территории Оренбургской области».
2. Выполнить все требования Закона по формированию перечня домов подлежащих капремонту.
3. Опубликовать в полном объеме документы, на основании которых формировалась очередность проведения ремонтных работ и их перечень.
4. Пересмотреть тарифы в сторону понижения, с документальным их обоснованием.
5. Предусмотреть меры социальной поддержки малообеспеченных слоев населения в части платежей за капремонт.
6. Проверить Закон на наличие коррупционной составляющей. Предусмотреть в Законе механизм расселения на время ремонта и распределения платежей по собственникам.
7. Предусмотреть формы общественного контроля за деятельностью Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области.
8. Обязать энергоснабжающие компании выполнить требования Федерального закона № 261 от 2009г. в части установки общедомовых приборов учета энергоресурсов, разработке и реализации мероприятий по энергосбережению.
9. Вынести вопрос о механизмах финансирования капремонтов в МКД на общественное обсуждение.
10. Рассмотреть возможность льготного кредитования под фиксированный процент ниже ставки рефинансирования Центрального банка, со стороны государства, согласно сформированного перечня программы проведения капремонтов, после оказания услуги».


1 февраля жители Орска вновь собираются выйти на митинг против сборов за капитальный ремонт. Акция протеста может пройти с 13:00 до 15:00 на Комсомольской площади. Организаторы подали уведомление в городскую администрацию. По сообщению общественников, на 20 января почти 11000 орчан поставили подписи под письмом против сбора денег за капитальный ремонт.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

// Комментарии
comments powered by HyperComments
Автоград
Мануфактурная лавка
ПК Аккумулятор
Картина маслом
Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
«Димона»

Календарь
« Май »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
8
25
28
29
30
31
Сегодня:28.05.2016
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки