Автосалон 2000
20 февраля 2017
Пн, 13:36
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Коммунальный вопрос недели: Кто несет ответственность за исправную работу прибора учета общедомовой энергии?

Платят за все жильцы

765
09.01.2017 Область

В редакцию Урал56.Ру обратились жители Оренбургской области. Они сообщили, что у них в доме сломался общедомовой прибор учета тепловой энергии. При этом жильцы продолжают платить по тарифу, а управляющая компания обязала их отремонтировать счетчик за свой счет. Редакция Урал56.Ру выяснила, на ком лежит ответственность за сохранность общедомового прибора учета тепловой энергии.

Бесперебойное функционирование прибора учета обеспечивается собственниками помещений путем заключения договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией, заявили корреспонденту Урал56.Ру в Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области. Получается, что ответственность все же лежит на УК. 


Ответ ГЖИ на редакционный запрос Урал56.Ру

При этом жильцам домов придется платить за тепловую энергию в любом случае. Если прибор учета не работает, то расчет выплаты за коммунальную услугу производится, исходя из нормативов потребления, которые утверждают органы государственной власти субъектов РФ.

Расходы за содержание и ремонт общедомового прибора учета тепловой энергии лежат на собственниках жилья. Если у вас возникают какие-то вопросы по получаемой коммунальной услуге, вам следует обратиться в управляющую организацию, которая обслуживает ваш дом.

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел