Теплоснабжение запущено по резервной ветке"> Теплоснабжение запущено по резервной ветке">
Парад
20 февраля 2017
Пн, 21:17
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Бузулуке более 18 тысяч человек остались без отопления из-за аварии в котельной

Теплоснабжение запущено по резервной ветке

2162
17.12.2016 Область
В Бузулуке более 18 тысяч человек остались без отопления. Фото: пресс-служба МЧС

17:20
В настоящее время во все объекты по резервной ветке запущено теплоснабжение. Ремонтные работы по устранению причины аварии продолжаются, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Оренбургской области.

Причина аварии — порыв трубопровода D-500 мм, находящегося внутри котельной. На телефон «горячей линии» поступило 320 звонков, в 17 случаях оказана адресная помощь. В Бузулуке остаются в готовности 9 пунктов временного размещения.

12:50
По уточненным данным пресс-службы регионального управления МЧС, в зону отключения попадают 4 микрорайона и промышленная зона (614 многоэтажных домов, 15 960 человек, из них 2 368 детей), 13 социально-значимых объектов: две школы, 8 детских садов, городская больница, дворец культуры и бассейн.

На месте работает временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области,  полковник внутренней службы Александр Зенов, оперативная группа  десятого отряда федеральной противопожарной службы под руководством заместителя начальника капитана внутренней службы  Николая Ошкина. Также на место прибыли председатель КЧС и ОПБ г. Бузулука  Михаил Богатырев и глава города Валерий Рогожкин.


В Бузулуке более 18 тысяч человек остались без отопления. Фото: пресс-служба МЧС

Из Оренбурга от МЧС выдвинулась колонна, в том числе оперативная группа, подвижной пункт управления, 14 теплопушек, которая развернет в Бузулуке городок жизнеобеспечения. В Бузулуке находятся в готовности 5 передвижных генераторов общей мощностью 1 100 КВт.

В городе подготовлены 9 пунктов временного размещения. В настоящее время проводят мониторинг температуры в жилых помещениях. Организован поквартирный обход силами личного состава МЧС, УМВД, ЖКХ и администрацией города. В настоящее время силами двух аварийных бригад ЖКХ проводят аварийно-ремонтные работы. Кроме того, ведут работы по запуску теплоснабжения по резервной ветке.

Всего к ликвидации последствий аварии привлечено 155 человек, 41 единица техники, из них от МЧС 128 человек, 33 единицы техники.


10:30
Сегодня, 17 декабря, в Бузулуке более 18 тысяч человек, из них 2 368 детей остались без теплоснабжения из-за нарушения в работе котельной, расположенной по улице Магистральной, 2, сообщает пресс-служба МЧС.

В зону отключения попали также 14 социально-значимых объектов: две школы, 8 детских садов, городская больница, колледж, дворец культуры и бассейн. К аварийно-восстановительным работам привлекли 26 человек и 7 единиц техники, в том числе от регионального МЧС России 3 человека и 1 единица техники.


В Бузулуке более 18 тысяч человек остались без отопления. Фото: пресс-служба МЧС

Кроме того, утром состоялось заседание КЧС и ОПБ города Бузулука. На место происшествия выехал председатель городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Главное управление МЧС России по Оренбургской области приведено в «Режим ЧС». В ГУ МЧС России формируется колонна (в том числе оперативная группа, подвижной пункт управления), которая развернет в Бузулуке городок жизнеобеспечения.

Отметим, что в настоящее время температура воздуха в городе составляет -32°С.


Телефон круглосуточной диспетчерской службы МУП «ЖКХ г. Бузулука»: 8 (35342) 2-57-72.
В ОФПС-10 Бузулука развернут телефон «горячей линии»: 8(35342) 2-36-66.

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел