Парад
28 февраля 2017
Вт, 19:42
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

УК «Октябрьская» и Сергея Липатова обвинили в нежелании общаться с горожанами

Прокуратура выявила нарушения

1615
26.02.2016 Область

Сергей Липатов

Директора ООО УК «Октябрьская» Сергея Липатова привлекли к административной ответственности. Его штрафуют на пять тысяч рублей за то, что организация, руководителем которой он является, не ответила на поступившее обращение жителя Орска.

Установлено, что в прокуратуру обратился местный житель, который пожаловался на бездействие должностных лиц управляющей компании. В ходе проверки выяснилось, что в ноябре 2015 года он обратился в организацию с просьбой предоставить необходимые документы. Заявление зарегистрировали, однако ответ так и не отправили. Это послужило поводом для обращения в прокуратуру.

Согласно ст. 12 закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», письменное обращение, которое поступило в государственный орган, орган местного самоуправления либо должностному лицу в соответствии с их компетенцией, должно рассматриваться в течение 30 дней со дня регистрации.

В связи с этим директора ООО «УК «Октябрьская» привлекли к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Он заплатит штраф в размере пяти тысяч рублей.

Кроме того, в адрес управляющей компании внесли представление об устранении нарушений действующего законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, сообщает прокуратура Октябрьского района города Орска.

Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел