Парад
20 февраля 2017
Пн, 13:31
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Жители новостроек Оренбуржья могут не платить за капремонт пять лет

В закон внесли изменения

2741
19.11.2015 Область
Заселение дома по ул. Короленко, 17. Орск, 03.11.2015

Жители новостроек Оренбургской области могут пять лет не платить за капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов. Об этом корреспондентам портала Урал56.Ру сообщил Константин Золотарев, заместитель директора регионального Фонда модернизации ЖКХ.

В последнем эфире «Коммунальной среды» на радиостанции «Шансон в Орске» нам задали вопрос: «Могут ли собственники квартир в новостройках не оплачивать капремонт в фонд регионального оператора?».

Дело в том, что жилищное законодательство обязывает всех собственников квартир оплачивать капитальный ремонт вне зависимости от срока эксплуатации дома. Однако имеется возможность отсрочки выплаты взносов не более чем на пять лет для МКД, построенных и введенных в эксплуатацию после 1 июля 2015 года. Применить эту поправку могут по усмотрению региональной власти.

Константин Золотарев — заместитель директора регионального Фонда модернизации ЖКХ
Константин Золотарев — заместитель директора
регионального Фонда модернизации ЖКХ


— В Оренбургской области внесли соответствующие изменения в региональное законодательство, в результате чего собственники, проживающие в домах, введенных в реестр после 1 июня 2015 года, получили отсрочку от оплаты взносов на капитальный ремонт на максимальный срок — пять лет, – ответил на наш вопрос Константин Золотарев.

Все о капитальном ремонте на Урал56.ру

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел