Парад
20 февраля 2017
Пн, 13:29
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Капремонт: в Жилищный кодекс внесли несколько изменений

Полезная информация для жильцов

4046
27.07.2015 Область
Вид на Орск с телевышки, июнь 2015

По информации портала правительства Оренбургской области, не так давно в Жилищный кодекс внесли ряд нововведений, которые коснулись девятого раздела «Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».

Теперь собственники, формирующие фонд капитального ремонта на специальных счетах, должны сами определить, кто будет выставлять им квитанции и по какой цене. Решение принимается на общем собрании, определяя способ формирования фонда капитального ремонта.

К тому же, решение общего собрания должно определить: юридическое лицо, которое будет предоставлять платежные документы, порядок и условия представления квитанций.

Собственники могут принять решение и о выставлении единого платежного документа за все услуги ЖКХ (в которой отдельной строкой выделяется взнос на капитальный ремонт) или об отдельном платежном документе.

Еще один важный момент: средства, перечисляемые на специальный счет, на оплату услуг по выставлению квитанций расходоваться не могут. Равно как и на комиссионное вознаграждение банку за открытие и ведение банковского счета (если фонд капитального ремонта формируется исходя из минимального размера взносов).

Сама же повестка собрания об изменении способа формирования фонда капитального ремонта дополнилась еще несколькими обязательными пунктами (к уже существующим):

— о выборе лица, ответственного за предоставление платежных документов на уплату взносов на капитальный ремонт на специальный счет;

— об определении порядка предоставления квитанций и о размере расходов, связанных с их предоставлением.

Продолжая тему, перечень работ на доме можно расширить, а их сроки приблизить, если собственники утвердят тариф на капремонт выше минимального, установленного региональными властями.

Заключение договора между региональным оператором и собственниками, формирующими фонд капитального ремонта на общем счете, не требуется. Права, обязанности собственников и регионального оператора следуют из законодательства и установлены статьей 181 ЖК РФ.

Все о капитальном ремонте на Урал56.ру

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел