Парад
20 февраля 2017
Пн, 13:28
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Жители Орска вновь вышли на пикет против закона о капремонте

Общественники просят моратория

3305
04.03.2015 Область
Пикет против закона о капремонте в Орске, 04.03.2015

Сегодня, 4 марта, жители Орска вновь вышли на пикет против областного закона о капитальном ремонте общего имущества многоквартирных домов.

Всего в мероприятии приняли участие около 50 человек. Они просили ввести мораторий на закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Оренбургской области».

— Нужно ввести мораторий на закон о капитальном ремонте до августа 2015 года. За это время необходимо провести юридическую оценку документа и доработать его. Кроме того, люди привыкли к такому положению дел: сначала работа, потом деньги. Почему в законе прописана авансовая система, а сам ремонт может пройти только через 20 лет, – сказал председатель подкомитета «Городского собрания» по борьбе с коррупцией, чванством и волокитой в органах власти Павел Коровин.


Напомним, это уже не первое подобное мероприятие. Пикеты прошли 27 февраля на площади Васнецова, 1 марта на Комсомольской площади.

Сегодня же орские общественники планировали провести акцию, растянувшись вдоль домов по проспекту Ленина (от площади Шевченко до улицы Нефтяников), но в проведении подобного мероприятия городская администрация отказала. Причина — уборка снега и наледи с тротуаров, крыш, козырьков зданий, расположенных на проспекте. (К слову, такие работы, действительно, проводились. Корреспонденты сайта Урал56.Ру стали тому свидетелями). Получив такой ответ от администрации активисты решили не идти конфликт и вышли на площадь Васнецова.

Все о капитальном ремонте на Урал56.ру

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел