Парад
24 февраля 2017
Пт, 15:40
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Разрешил ли глава Орска не платить за капремонт?

Совет Виктора Франца обнадежил орчан

4580
18.11.2014 Область
Ежедневно в редакцию портала Урал56.Ру поступают вопросы о том, нужно ли платить за капремонт. Кто-то считает, что это афера, иные ссылаются на совет главы Орска Виктора Франца, который якобы разрешил не платить за капитальный ремонт. Ключевое слово здесь «якобы». Глава города действительно во время ежегодного отчета посоветовал отложить квитанции на время:

— Не решив никаких вопросов, связанных с прохождением денежных средств, не заключив договоров, компания, которая занимается этим, опережая все события, направила квитанции. Как платить? Куда платить? Неизвестно... Мой совет: квитанцию положите, не выбрасывайте. Мы разберемся в проблеме и затем через СМИ проясним ситуацию, — сказал глава.

От себя добавим, что Почта России действительно не принимала платежи до 17 ноября, и люди, пришедшие до этой даты, справедливо возмущались: сначала пришлют непонятно что, а потом еще и не заплатишь!  

Поступок Виктора Франца многие орчане поддержали, однако еще раз подчеркнем: глава призвал отложить квитанции на время, платить за капитальный ремонт все равно придется, поскольку закон есть закон. Со словами главы Орска произошло то же, что с советом экс-министра УМВД Рашида Нургалиева оказывать сопротивление полицейским в случае незаконных действий (после громких историй о пытках). Многие интерпретировали совет министра как «Нургалиев разрешил бить полицейских».

Ежегодный отчет главы Орска Виктора Франца
Ежегодный отчет главы Орска Виктора Франца, 14.11.2014

Напомним, губернатор Оренбургской области Юрий Берг также высказался по теме капремонта. Он полагает, что закон о капитальном ремонте — это «реальный шанс привести в порядок жилые фонды региона».


17 ноября корреспонденты портала Урал56.Ру составили ТОП-7 главных вопросов о капремонте. Перейдя по ссылке, вы узнаете, что такое капитальный ремонт, почему и как мы должны за него платить. 

20 ноября тема капитального ремонта будет обсуждаться в эфире шоу «Санта Барбара» на радио «Шансон в Орске» с  9 до 10 утра. На вопросы слушателей будет отвечать редактор раздела «Честная коммуналка» Урал56.Ру Евгений Виноградов.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел