Автосалон 2000
27 февраля 2017
Пн, 11:44
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Коммунальный вопрос недели: кто и как должен оповещать об опрессовке?

Урал56.Ру разъясняет

2652
08.08.2014 Область

Кто и каким образом должен оповещать о предстоящей опрессовке системы отопления? С таким вопросом в редакцию Урал56.Ру обратилась жительница Оренбурга.

По словам Олеси, с 26 июля по 5 августа она с семьей находилась за границей. Во время их отсутствия в доме проводилась опрессовка, про которую они ничего не знали.

— В итоге получилась крайне неприятная ситуация — мы затопили соседей с двух нижних этажей. Чья вина? Разве наша? Ведь по состоянию на 26 июля на стене объявлений никакой информации о предстоящих работах не было! Почему работники ЖЭУ лично не убедились в присутствии жильцов на момент проведения работ? – сетует оренбурженка.

В Оренбургской области крупнейшим поставщиком тепловой энергии является ОАО «Оренбургская теплогенерирующая компания».

В пресс-службе ТГК нам пояснили, что их организация уведомляет заранее о проведении работ по ТВ, на новостных сайтах региона, в социальных сетях, а также на своем официальном сайте. Кроме того, если отключения локального плана, жилищные организация размещают объявления на информационной доске подъездов.

По данным ТГК, по адресу, указанному Олесей, в период с 26 июля по 5 августа их предприятие работы не проводило. Ей посоветовали обратиться в жилищную организацию.


Отметим, что актуальная информация по отключениям горячей и холодной воды, газу и свету всегда доступна на сайте Урал56.Ру в разделе «Честная коммуналка».


Об отключениях вы всегда можете узнать на Урал56.Ру

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел