Парад
24 февраля 2017
Пт, 13:14
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Игры вблизи электроустановки могут оказаться смертельными

Энергетики Восточных электросетей предупредили детей

2483
15.06.2014 Область

Энергетики производственного отделения «Восточные электрические сети» филиала ОАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго» провели урок электробезопасности для более полусотни детей, отдыхающих в детском лагере на базе школы №8 г. Орска.

Специалисты начали урок с показа ряда мультфильмов, где нарисованные герои пытаются нарушить правила электробезопасности, а голос за кадром останавливает их. К чему может привести любопытство мультяшных героев и как нужно вести себя рядом с энергообъектом, чтобы электрический ток не оказался злостным врагом, способным нанести урон здоровью, специалисты электросетей рассказали ребятишкам во время занятия.

После сотрудники электросетей раздали собравшимся детям цветные плакаты и магниты, наглядно показывающие, как нужно вести себя вблизи электроустановок. В завершении урока энергетики загадали ребятам загадки на тему «безопасное электричество», ответы на которые порадовали специалистов.

— Программа по профилактике травматизма детей и подростков на объектах электрических сетей «Безопасное электричество» проводится энергетиками Восточных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго» во всех районах Восточного Оренбуржья с 2007 года. Энергетики делают все возможное, чтобы любопытный ребенок не покалечился вблизи энергообъекта, – поясняет инженер службы охраны труда и производственного контроля ПО «ВЭС» Виталий Воронцов. – Специалисты устанавливают трансформаторные подстанции закрытого типа, производят замену «голого» провода на изолированный самонесущий. Они ходят в школы, детские лагеря отдыха, детские сады, где разъясняют ребятам, насколько опасен электрический ток. Помимо прочего, энергетики распространяют агитматериалы, также направленные на предупреждение электротравматизма.

Начальник детского лагеря на базе школы №8 г. Орска, Дина Бисентаева, высказала свое мнение по поводу работы энергетиков в данном направлении:

— По моему мнению, уроки по предупреждению электротравматизма очень нужны как детям, так и взрослым. Одно дело, когда учитель в школе, либо педагог в детском лагере будет твердить детям, к примеру, что подходить к электрощиту нельзя. Другое дело, когда профессионалы расскажут и покажут – почему нельзя и к каким это приведет последствия.

Но даже комплекс всех этих мероприятий не сможет сохранить здоровье ребенка, если родители не объяснят ему, что представляет угрозу для его жизни и где его может поджидать опасность. Родители, предупредите своих детей, что энергообъекты не место для игр и развлечений!

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел