Парад
26 февраля 2017
Вc, 12:55
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Что делать, если в кране слабый напор воды?

Давление ниже 0,3 кгс/кв.см — нарушение

3407
10.06.2014 Область


Что делать, если в квартире плохой напор воды? Напомним, жители Орска часто в комментариях к публикациям жалуются на регулярные перебои в водоснабжении. Журналистам Урал56.Ру горожане сообщают, что в вечернее время, приблизительно с 21:00 и до полуночи, в квартирах исчезает вода. 


Евгений Виноградов, редактор раздела «Честная коммуналка»: 

— Давление в водопроводе ниже 0,3 кгс/ кв.см (килограмм-сила на квадратный сантиметр) является нарушением правил предоставления коммунальных услуг. Согласно постановлению правительства РФ №354, при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества размер платы за такую коммунальную услугу за расчетный период подлежит уменьшению, вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты такой услуги.

За каждый час подачи воды с отклонением давления суммарно в течение расчетного периода размер платы снижается на 0,1%. То есть, за каждый час слабой струи из крана отнимается  0,1% от месячной оплаты. Причем, это касается и начислений за общедомовые нужды по воде.

Чтобы потребителю произвели перерасчет, необходимо обратиться в организацию, предоставляющую услугу водоснабжения. В нашем случае это ООО «Орск Водоканал».  По тем же правилам (пункт 106) сделать это можно как письменно, так и устно (по телефону). Обращение обязаны зарегистрировать в любом случае. 

Период нарушения качества коммунальной услуги устанавливается с момента обращения потребителя до момента подачи услуги в соответствии с требованиями законодательства.


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел