Парад
27 февраля 2017
Пн, 23:18
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Почему в Орске на трамвайных путях вспучилась плитка?

Виной всему большое количество воды

4320
19.03.2014 Область
В Орске на трамвайных путях вспучились плитка и асфальт, март 2014

Почему в Орске на трамвайных путях вспучилась плитка? Речь идет о рельсах на проспекте Ленина (от площади Шевченко до улицы Московской).

Редакция Урал56.Ру попыталась выяснить почему пострадало покрытие, и когда его последний раз ремонтировали, однако в пресс-службе УЖКХ по городу Орску от ответов на вопросы по непонятным причинам воздержались.

Из собственных источников корреспондентам портала стало известно, что покрытие на участке трамвайных путей от площади Шевченко до площади Комсомольской укладывалось не позднее 2002 года, от Комсомольской до улицы Московской — не позднее 2005 года. С тех пор ремонт не проводился.

Вероятнее всего, плитка вспучилась из-за большого количества талой воды. Снег, таявший днем, к вечеру замерзал и превращался в лед, который и выдавливал плитку.


В Орске на трамвайных путях вспучились плитка и асфальт, март 2014

Видимо, раньше и снега выпадало меньше, и ливневые канализации работали. Большая часть талой воды уходила через «ливневки», а остальная часть просто впитывалась в плитку, не нанося ей вреда. Сейчас же засоренные ливневые канализации и вовремя не почищенные дороги сыграли с орчанами злую шутку.


Ссылка по теме:

В Орске на трамвайных путях вспучились плитка и асфальт — 18.03.2014

Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел