Парад
26 февраля 2017
Вc, 01:40
57.48
60.45
Сегодня -3...+4°C
Завтра -7...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Жители Орска задолжали энергетикам и тепловикам почти 600 млн. рублей

Поставщики прокомментировали ситуацию

3129
13.12.2013 Область
Пресс-конференция в Восточном филиале ОАО «Оренбургэнергосбыт». Орск, 13.12.2013


Жители Орска задолжали энергетикам и тепловикам почти 600 миллионов рублей. О том, как разрешить эту ситуацию и погасить долги, рассказали директор Восточного филиала ОАО «Оренбургэнергосбыт» Дмитрий Свиненков и заместитель директора по маркетингу и сбыту ОАО «Оренбургская ТГК» Юрий Рябов.

Долги за электроэнергию

Сегодня жители Орска должны энергетикам 270 миллионов рублей. В чем причина таких долгов?

— Это связано с частыми изменениями в законодательстве и строкой общедомовых нужд (ОДН). Пока еще не все жители понимают, что с недавнего времени это обязанность населения, – сказал Дмитрий Свиненков.

Энергетики говорят, что помогают орчанам гасить долги. Например, в течение года они не начисляли пеню за неоплату ОДН. Также с 1 января не произойдет роста тарифов.

— Абонентам разосланы квитанции с рекомендуемыми суммами оплаты энергии за декабрь. Сумма за ноябрь прописана здесь отдельно. Эта мера позволит избежать предновогодней суеты. Отмечу, наши кассы будут работать 28 и 30 декабря полный рабочий день. По традиции, в Новый год надо войти без долгов, – продолжил Дмитрий Викторович.

дмитрий свиненков, юрий рябов орск
Директор Восточного филиала ОАО «Оренбургэнергосбыт» Дмитрий Свиненков и
замдиректора по маркетингу и сбыту ОАО «Оренбургская ТГК» Юрий Рябов
. Орск, 13.12.2013

Что касается долгов юридических лиц, то по востоку области эта сумма составляет 400 миллионов рублей. Основной должник по Орску – «Орский мясокомбинат». Предприятие работает в режиме энергосбережения.

Долги за тепло

Просроченная задолженность орчан перед «Оренбургской ТГК» около 300 миллионов рублей. Из них порядка 200 миллионов – долги от МУП «ОПТС».

— Мы готовы пойти навстречу и индивидуально разобраться в ситуации каждого должника. Для этого к нам можно обратиться по адресам: улица Чернышева, 22 и улица Горького, 46, – подчеркнул Юрий Рябов.

Платить меньше за тепло жителям Орска помогут общедомовые тепловые счетчики. Их устанавливают по одному на каждый многоквартирный жилой дом. Правда стоят они около 200 тысяч рублей.

Юридические лица Орска задолжали «Оренбургской теплогенерирующей компании» 460 миллионов рублей. Среди должников МУП «ОПТС», а также предприятия-банкроты.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел