Парад
26 февраля 2017
Вc, 12:45
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Минимальный объем коммунальных услуг может стать бесплатным

Кто оплатит остальное?

2914
01.12.2013 Область
Москва. Здание Государственной Думы

Депутаты от ЛДПР предложили на рассмотрение Госдумы законопроект о бесплатных коммунальных услугах.

Виктор Соболев и Александр Смирнов внесли в Госдуму законопроект, вводящий минимальную соцнорму. Объем, по замыслу депутатов, должен быть минимальным, но достаточным для жизнеобеспечения. Расходы компаниям, предоставляющим коммунальные услуги, будут компенсироваться за счет «экономически обоснованных цен» на то, что поставляется свыше социальной нормы.


Как отмечают коммунальщики, задолженность зачастую накапливают вполне обеспеченные граждане. Просто забывая оплатить потребленное. С такими церемониться не стоит, закон сегодня позволяет приостанавливать подачу коммунальных услуг «забывчивым» потребителям. С этим все понятно.

Но ведь не секрет, что есть и другая категория граждан, которым платить просто не чем, точнее сказать – платить затруднительно. Причина — низкие доходы по сравнению с большими платежами за коммуналку.


Решить проблему с неподъемными для малообеспеченных граждан, коммунальными расходами пытаются не только депутаты ЛДПР. Так, например, справедливороссы во главе с Сергеем Мироновым, предлагали законопроект согласно которого коммунальные платежи для населения не должны превышать 10 процентов от совокупного дохода семьи. Остается только ответить на вопрос: кто оплатит остальное? 


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел