Парад
26 февраля 2017
Вc, 10:38
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

ТОП-7 худших дорог Орска

— Оставь подвеску здесь!

6964
15.11.2013 Область
Дорога, ведущая в поселок Мостострой. Ноябрь, 2013

2013 год в городе Орске отметился многочисленными ремонтами дорог, тротуаров и остановок. То тут, то там орчане наблюдают рабочих, технику и новенький асфальт, но несмотря на это состояние дорог в Орске остается плачевным.

Журналисты портала Урал56.Ру решили покататься по городу и составить рейтинг самых сложных дорог города. 

«Самая водоплавающая дорога»

В номинации «Самая водоплавающая дорога» лидирует улица Вяземская в районе пересечения с улицей Станиславского. Даже самый небольшой дождь приводит к полному затоплению проезжей части, а стоит только выпасть осадкам чуть позначительнее, там проехать, не заглохнув, и вовсе проблематично. 


Улица Вяземская после дождя, Орск. Лето, 2013 г.

«Резко испортившаяся дорога»

В номинации «Резко испортившаяся дорога» однозначно побеждает улица Машиностроителей, которая пришла в негодность буквально за месяц. Во время ремонта трамвайных путей на улице Краматорской, улица Машиностроителей была путем объезда и не выдержала большого потока транспорта. 


Улица Машиностроителей в Орске, ноябрь 2013 г.

«Оставь свою подвеску здесь!»

В номинации «Оставь свою подвеску здесь!» победила дорога, ведущая от кругового движения на въезде в Орск в поселок Мостострой. На участке дороги всего за пару километров можно встретить все: и высокие трамплины, и волны, больше похожие на аттракцион «Веселые горки», и гребенку.


Дорога, ведущая в поселок Мостострой. Орск, ноябрь 2013 г.

«Дорога-долгожитель»

«Дорогой-долгожителем» мы решили назвать трассу в поселок Новоказачий, где когда-то обновленное асфальтовое покрытие уже износилось на столько, что видны дыры от старого. 


Дорога, соединяющая поселки Первомайский и Новоказачий. Орск. ноябрь 2013 г.

«Объезжай асфальт по обочине»

Номинация «Объезжай асфальт по обочине» присуждается объездному шоссе, которое соединяет поселки Победа и Круторожино. Сама дорога состоит из таких рытвин, что весь транспорт проходит по обочинам, но и они уже пришли в негодность.


Объездное шоссе, которое соединяет поселки Победа и Круторожино. Орск. Ноябрь 2013 г.

«Самая убитая дорога»

Номинацию «Самая убитая дорога» по праву забрала себе улица Металлистов. И если на некоторых участках этой улицы еще можно ехать, то на большей ее части даже двигаться на автомобиле жалко: глубокие ямы, волны и намытый щебень, превратившийся в жесткую «стиральную доску». 


Улица Металлистов в Орске. Ноябрь 2013 года.

«Самая спорная дорога»

В номинации «Самая спорная дорога» побеждает проезжая часть проспекта Ленина в районе остановки «Улица Красная». Недавно установленные остановочные площадки вводят многих водителей в негодование и вызывают множество споров в среде автолюбителей. С одной стороны ушла проблема постоянного перехода пешеходов, а с другой, по словам водителей, проезжая часть очень сузилась, что создает пробки, особенно в «час-пик».


Проспект Ленина в Орске. Ноябрь 2013 г.


Корреспонденты Урал56.Ру проехали по некоторым дорогам Орска

Это ТОП-7 дорог Орска, на которые обратили внимание корреспонденты Урал56.Ру. Есть ли еще, на ваш взгляд, дороги в Орске, которые достойны попасть в какой-либо рейтинг (положительный и не очень)? Мнение оставляйте в комментариях.


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел