Парад
22 февраля 2017
Ср, 13:33
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

ОАО «Оренбургуголь» отключат от электроснабжения за долги

Предприятие задолжало более 2 млн. руб.

6441
13.11.2013 Область
Стелла на въезде в Тюльган

14 ноября за долг в 2 миллиона 300 тысяч рублей планируется отключить от энергоснабжения градообразующего предприятия Тюльганского района — ОАО «Оренбургуголь». По графику будут отключены шагающие экскаваторы предприятия, обеспечивающие добычу угля из разреза, сообщает пресс-служба ОАО «Оренбургэнергосбыт».

Напомним, предприятия Оренбургской области задолжали энергетикам 865 миллионов рублей, сообщила корреспондентам сайта Урал56.Ру начальник пресс-службы ОАО «Оренбургэнергосбыт» Гализа Амергалиева. Из-за больших долгов на некоторых из них существует угроза временного приостановления подачи электроэнергии.

Оренбургуголь
Кран на территории ОАО «Оренбургуголь»

По словам энергетиков, удалось найти компромисс и с предприятием «Оренбургский городской пассажирский транспорт». Здесь урегулировать ситуацию помогла администрация Оренбурга. Напомним, 18 сентября на два часа из-за семимиллионных долгов приостановили свое движение троллейбусы.

Как пояснила Гализа Амергалиева, отключение — это крайняя мера. Она используется лишь тогда, когда предприятию-должнику высланы необходимые предупреждения, но диалога достигнуть не удается.

P.S.:

ОАО «Оренбургэнергосбыт» предупреждает, что от своевременности оплаты электричества зависит его выработка, а также начало отопительного сезона, что сейчас особенно актуально.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел