Автосалон 2000
22 февраля 2017
Ср, 06:48
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Советском районе Орска вывезли 80% мусора

Журналисты Урал56.Ру выехали в «мусорный рейд»

5959
21.10.2013 Область
Контейнерная площадка на улице Коммунистической. Орск, 21.10.2013


В Советском районе Орска вычистили 80% контейнерных площадок, было озвучено сегодня на аппаратном совещании у главы города.

Хорошая новость! Тем более, что накануне в редакцию сайта Урал56.Ру обращались жители Старого города, поселков Форштадт и ОЗТП с жалобами на «мусорное наводнение». Так, поступил сигнал с улицы Коммунистической, где жители прямо из окон «любовались» мусорными завалами. Сюда мы и отправились.

Когда приехали на место, выяснилось, что контейнерную площадку расчистили накануне. По словам одной из жительниц, увезли три «КАМАЗа» с мусором. Это подтверждали следы — просыпанные бутылки и бумажки.

Затем корреспонденты сайта Урал56.Ру поехали в поселок Форштадт, на улицу Островского. Выяснилось, что «раз на раз не приходится»: некоторые проулки и переулки частного сектора вычищены, другие – нет. А на некоторых практикуют так называемый бестарный вывоз мусора: мусорные пакеты лежат строго у каждого крыльца.

Рядом с улицей Островского кольцо маршрута №35. Здесь начинается целая «мусорная галерея», видимо, сюда «КАМАЗы» еще не добрались.

мусор орск, мусорные баки в орске 
Одна из контейнерных площадок на улице Островского. Орск, 21.10.2013 

Проехав по частному сектору Советского района, мы прямиком отправились в шестой микрорайон к многоэтажкам. Здесь «мусорное наводнение» скрывают довольно ухоженные контейнерные площадки. Напротив дома по адресу Энтузиастов, 5 находится одна из них. Свалка стоит «спиной» к жилому дому. Так что стройных контейнеров, доверху забитых мусором, не видно.

мусор орск, мусорные баки в орске
Контейнерная площадка возле дома улица Энтузиастов, 5. Орск, 21.10.2013

Далее — поселок ОЗТП. Здесь в районе остановки «Рябинушка» мы нашли такую же «спрятанную» площадку. С одной стороны – выкрашенный бетон, с другой – кучи мусора, в которых, кстати, с большим интересом рылся бомж, поспешивший покинуть место, увидев нас с фотоаппаратом.

мусор орск, мусорные баки в орске
Контейнерная площадка на ОЗТП в районе остановки «Рябинушка». Орск, 21.10.2013


Комментарий:

Вывезли ли 80% мусора в Советском районе Орска или не вывезли, мы не знаем, потому что оценить все масштабы затруднительно. В УЖКХ нам сообщили, что работа ведется:

— Частная компания «Клин Сити-Орск 1» продолжает вывоз мусора в Советском районе. На днях ее сотрудники привлекали технику со стороны, чтобы максимально вычистить мусорные площадки и начать все заново, – сообщил пресс-секретарь УЖКХ администрации Орска Игорь Сосновский.


P.S. Урал56.Ру: 

Кстати, в августе 2013 года Урал56.Ру рассказывал своим читателям о том, что в Оренбурге внедряют ноу-хау — пластиковые мусорные баки. По данным мусороперевозчиков, они «не текут» и не пахнут... и выглядят эстетичнее…

мусор оренбург, мусорные баки в оренбурге
Контейнерная площадка в Оренбурге в одном из дворов по проспекту Победы. Оренбург, 17.10.2013

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел