Автосалон 2000
23 февраля 2017
Чт, 01:17
57.48
60.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра +0...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Случай с червями из-под крана не первый в Орске

Раньше черви наведывались в гости каждый год

2927
30.08.2013 Область
Черви-волосатики обыкновенные

Сегодня тема пресловутых орских червей из-под крана обсуждалась на аппаратном совещании у главы Орска. Тему поднял рассказал начальник Юго-восточного территориального отдела Управления Роспотребназора по Оренбургской области Владимир Коновалов:

ООО «Орск Водоканал» берет деньги, но полностью на свой баланс дом по улице Петровского 12 А (где и были обнаружены черви — прим ред.) принимать не спешит. По данным ОАО «Российские железные дороги», износ этого водовода 100%. Трубы никому не переданы. Мы предложили работникам «Орск Водоканала» сделать переключение, поскольку в 100 метрах от этого дома есть другой водовод. 12 августа была проведена проверка воды, тогда ее состав соответствовал нормам, однако 22 августа была обнаружена вода черного цвета. 

Владимир Коновалов также отметил, что раньше такие случаи с червями происходили ежегодно. Речь идет о том времени, когда функционировали открытые водозаборы: воду качали из Урала, а затем хлорировали. 

Напомним, жительница дома по улице Петровского 12 А в начале августа обнаружила в питьевой воде червей-волосатиков. Последние, как оказалось, неопасны для человека, но малоприятны. В конце августа партия «Альянс зеленых» написала письмо по этому случаю главному санитарному врачу Геннадию Онищенко и генеральному прокурору Юрию Чайке.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел