Парад
25 февраля 2017
Сб, 07:24
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

ЖКХ: деньги взимают, услуги не оказывают — кому жаловаться?

Жильцы написали главе Орска

3281
27.08.2013 Область
Двухквартирный дом по улице Севастопольской. Орск 

Полиция установила, что в действиях руководства коммунального предприятия ООО «СЖКС-4», взимающего плату за «виртуальные» услуги, нет состава преступления, и отказала в возбуждении уголовного дела по признакам мошенничества.

Напомним, журналисты портала Урал56.Ру опубликовали материал «Нужно ли платить за услуги ЖКХ, которых нет?», в котором рассказали, что жильцам одного из домов в поселке Степной регулярно выставляют счета на оплату текущего ремонта и содержания общего имущества. При этом никаких работ коммунальщики не производят, да и общего имущества в доме из двух квартир, кроме общей перегородки, просто нет.

Прокуратура направила материалы в полицию

Устав платить за мифические услуги, одна из жительниц дома (проживающая по договору социального найма) обратилась в ООО «СЖКС-4» с просьбой не начислять плату за услуги, которых не предоставляют. Поскольку никакого ответа от коммунальщиков так и не последовало, Надежда обратилась с жалобой в Прокуратуру Советского района

Дом на Севастопольской 37 в Орске
Двор дома на ул. Севастопольской 37

Работники прокуратуры провели проверку и пришли к выводу, что плата действительно начисляется, а доказательств, что хоть какие-то работы коммунальщики выполняют, нет. Материалы прокурорской проверки были направлены в полицию для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. 

Коммунальщики переадресовали в администрацию

Полиция в возбуждении уголовного дела отказала за отсутствием состава преступления. Директор «СЖКС-4» Нина Абрамова пояснила полицейским, что не может прекратить начисления в силу того, что дом находится в муниципальной собственности, а между «СЖКС-4» и администрацией города заключен договор, по которому и начисляют плату нанимателям. По сути директор переадресовала претензию в администрацию города. 

Почему договор ООО «СЖКС-4» заключен с администрацией, а оплату должен производить жилец, остается загадкой. Ведь у жильцов дома по улице Севастопольская никаких договорных отношений с ООО «СЖКС-4» нет.

Как «отписаться» от услуг, которых не заказывал?

С момента обращения в «СЖКС-4» прошло три месяца, прошла прокурорская проверка, но до сих пор жильцам начисляют плату, не выполняя никаких работ. 

Поскольку, руководство «СЖКС-4» считает, что этот вопрос в компетенции администрации, жильцы направили письмо на имя главы города с просьбой разобраться в ситуации.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел