Парад
24 февраля 2017
Пт, 22:53
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Оренбургэнергосбыт» задолжал «Оренбургэнерго» сотни миллионов

Компании в режиме «ручного управления»

4222
27.06.2013 Область
ПО «Восточные электросети» ОАО «Оренбургэнерго». Орск

ОАО «Оренбургэнергосбыт» задолжал «Оренбургэнерго» (филиал ОАО «МРСК Волги») несколько сотен миллионов рублей за электроэнергию, об этом сообщает пресс-служба «Оренбургэнерго». Точная сумма не называется.

Между двумя региональными энергокомпаниями сложилась непростая финансово-экономическая ситуация. Гарантирующий поставщик, коим является «Оренбургэнергосбыт», не смог рассчитаться с сетевой компанией за поставленную в мае 2013 года электрическую энергию. По сообщению «Оренбургэнерго», факт задолженности никак не связан с неплатежами потребителей, так как потребители Оренбургской области в большинстве своем оплачивают выставленные счета в установленные сроки. 

«Результатами платежной безответственности могут стать невыполнение инвестиционной программы и программы по подготовке к зиме, задержка заработной платы пятитысячному коллективу филиала», — отмечает пресс-служба «Оренбургэнерго». Сегодня представители обеих компаний ведут переговоры и фактически перешли в режим «ручного управления» системой расчетов.

В своем сообщении пресс-служба сетевой компании подводит итог: «Не последует ли ОАО «Оренбургэнергосбыт» участи ОАО «Брянскэнергосбыт», ОАО «Ивэнергосбыт», ОАО «Курскрегионэнергосбыт», ОАО «Омскэнергосбыт», ОАО «Орелэнергосбыт» и ОАО «Пензаэнергосбыт», когда за невыполнение обязательств по оплате электроэнергии на оптовом рынке компании были лишены статуса субъекта оптового рынка?»  


Комментарий «Честной коммуналки» Урал56.Ру:

Действительно 23 января 2013 года статуса гарантирующего поставщика были лишены шесть сбытовых компаний, входящих в холдинг «Энергострим». Правда ОАО «Оренбургэнергосбыт» входит в другой холдинг («Комплексные энергетические системы» (Холдинг КЭС)), да и суммы задолженности шести неблагополучных энергосбытовых компаний были  несколько значительнее долга  ОАО «Оренбургэнергосбыт»:

«Омскэнергосбыт» (долг 1,99 млрд), 
«Ивэнергосбыт» (долг – 1 млрд), 
«Пензаэнергосбыт» (1,5 млрд), 
«Курскрегионэнергосбыт» (1,1 млрд), 
«Брянскэнергосбыт» (1,85 млрд)
«Орелэнергосбыт» (448,2 млн).

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел