Парад
25 февраля 2017
Сб, 12:30
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Житель Орска добился перерасчета коммунальных услуг через суд

Еще одна победа Михаила Прокофьева

4157
10.06.2013 Область
Михаил Прокофьев перед зданием суда Ленинского района Орска (10 июня 2013)

Житель Орска добился перерасчета коммунальных услуг через суд. Сегодня в суде Ленинского района состоялось судебное заседание по иску ставшего уже известным пенсионера Михаила Прокофьева к ООО «Ленинский коммунальный сервис-5» (ЛКС-5). Проживающий в девятиэтажке по улице Вяземского горожанин требует перерасчета затрат на общедомовые нужды (ОДН) горячей и холодной воды и услуги водоотведения. 

Михаил Прокофьев считает также, что влажная уборка подъездов надлежащим образом не проводится, но при этом жильцам выставляют счета за потребленную на общедомовые нужды горячую и холодную воду. Ежемесячно жильцам дома выставляются счета на оплату примерно от 20 до 30 литров воды потребленной на общедомовые нужды. А убираются один раз в месяц! Получается, чтобы помыть одну лестничную клетку четырех квартир уборщица расходует более 100 литров воды! 

По мнению Михаила Прокофьева, жильцы дома вообще не должны оплачивать ОДН водоснабжения, так как эта сумма уже входит в тариф за ремонт и содержание общего имущества (объемы потребленной на эти цели воды из тарифа никто не вычитал). Так, например, происходит с электроснабжением: стоимость электроэнергии, потребленной на освещение лестничных клеток, была выведена из тарифа на ремонт и содержание жилья, и только после этого выставлялись счета на ОДН электроэнергии.

В исковом заявлении Прокофьев потребовал от управляющей компании провести перерасчет за коммунальные ресурсы, выплатить неустойку в размере чуть превышающем 200 рублей, а также выплатить компенсацию за причиненный моральный вред. 

Суд удовлетворил все требования истца, лишь сумма компенсации за моральный вред была несколько снижена. 

Поддержать орчанина пришли соседи и знакомые
Поддержать Михаила Прокофьева на судебном заседании пришли простые жители Орска  

Нельзя не отметить тот факт, что поддержать Михаила Ивановича с суде пришли 15 простых горожан, и это были не только жильцы дома по улице Вяземского. Это наводит на мысль, что иск подобного рода далеко не последний: люди пришли за опытом.

PS Урал56.Ру
Напомним, на счету орчанина Михаила Прокофьева уже более двадцати выигранных судебных процессов по коммунальным делам. На прошлой неделе Михаил Иванович подал иск на Президента РФ Владимира Путина, обвинив главу государства в бездействии. Однако в конечном итоге иск был отклонен.   

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел