Парад
28 февраля 2017
Вт, 08:17
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Коммунальные войны в Орске: жильцы взбунтовались

Урал56.Ру попал в эпицентр скандала

4386
10.06.2013 Область
Собрание жильцов дома по переулку Западный, 3 (7 июня 2013)

Корреспонденты Урал56.Ру попали в эпицентр коммунального скандала, который разгорелся в поселке ОЗТП между жителями дома по переулку Западному, 3.

Причина не нова: жильцы за коммунальные услуги платят исправно, а результата нет: мусор, бродячие собаки, текущая крыша, грязные подъезды, ветхие канализационные трубы в подвалах... Обслуживает этот дом ООО «Советский жилищно-коммунальный сервис–2» (СЖКС-2) под руководством Алексея Чернатова.

Устав терпеть «коммунальный произвол», часть жильцов взбунтовалась, решила отказаться от услуг СЖКС-2 и прикрепиться к ЖКС-2 под управлением Ирины Погореловой, мол, в «погореловских» домах всегда чистота и порядок.

Другая часть жильцов качеством услуг СЖКС-2 тоже недовольна, но к Погореловой уходить не желает: «Все одинаковые, и лучше все равно уже не станет».

По словам председателя дома, которая является инициатором перехода из одной обслуживающей организации в другую, препятствия чинит и сам СЖКС-2, не желая терять этот дом. Отметим, что «Советский жилищно-коммунальный сервис–2» входит в состав управляющей компании «Советская», тогда как ЖКС-2 является частной коммунальной организацией.


Собрание жильцов дома по переулку Западный, 3 (7 июня 2013)

Спорили жильцы битый час, жаловались на то, как все плохо, но к общему решению так и не пришли. Общедомовое собрание, на котором планировалось проголосовать «за» или «против» перехода в другую обслуживающую организацию, превратилось в бедлам. Кворум собран не был*. А при отсутствии кворума собрание юридической силы не имеет. В итоге было принято решение провести голосование заочно.

Стоит сказать, что представители СЖКС-2 также присутствовали, но держались в стороне, лишний раз в споры не лезли, так как по их словам, «жильцы сами не знают, чего хотят». «Холодная война» между двумя хозяйствующими субъектами (ЖКС-2 и СЖКС-2) длится уже не первый год и страдают в ней, в первую очередь, жильцы. 

Справка ЧК
*Кворум — это минимально необходимое количество голосов собственников, при котором принимаемые на собрании решения считаются правомочными. При заочной форме необходимо наличие соответствующего количества поступивших письменных решений собственников.   
Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел