Автосалон 2000
28 февраля 2017
Вт, 08:28
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Пеня за несвоевременную оплату электроэнергии может вырасти в 2 раза

Штраф за самовольное подключение вырастет до 300 тысяч.

3135
14.06.2013 Область
Счетчик электроэнергии «Энергомера»

Размер пени за неуплату счетов за потребленную электрическую энергию (за срок свыше 3 месяцев) может увеличиться более чем в два раза. Эта мера коснется как предприятий, так и обычных граждан. 
 
Миниcтерство энергетики Российской Федерации разработало законопроект, согласно которому пени за неуплату счетов за потребленное  электричество увеличится в два раза с 8 до 17,7% годовых и для юридических лиц, и для граждан.  А штрафы за самовольное подключение к сетям и безучетное потребление для юрлиц возрастут до 300 тысяч рублей. Что касается абонентов-граждан, то изменения внести предложено в Жилищный кодекс.

Главные неплательщики — так называемые «неотключаемые потребители»: жилищно-коммунальные предприятия, предприятия Минобороны, медицинские учреждения.  Минэнерго предлагает сократить перечень «неотключаемых». Как сообщается на сайте прокуратуры Советского района города Орска, их списки будут формировать органы исполнительной власти субъектов РФ. Они же будут финансово гарантировать своевременную оплату такими потребителями счетов по электроэнергии.

Что может получиться, если законопроект будет принят, а с начислениями за электроэнергию на общедомовые нужды будет все так же туманно, можно только догадываться.

Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел