Автосалон 2000
21 февраля 2017
Вт, 08:01
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Англии ремонт квартиры согласовывают с соседями

Хорошо там, где нас нет

3164
09.06.2013 Область

Проснуться ранним субботним утром от звука соседского перфоратора для жителя российской пятиэтажки – обычное дело. Относится к этому каждый по-разному. Кто-то просто терпит временные неудобства, кто-то берет в руки молоток и начинает ответную атаку, кто-то набирает телефон ЖКХ, в глубине души надеясь на результат.
 
А как люди живут там, на Западе?

Если бы Вы были жителем туманной, но просвещенной Англии, то никогда не проснулись бы от бурной деятельности соседа, которому приспичило срочно продырявить стену, чтобы повесить пару картин над кроватью.  По крайней мере, этого не могло бы случиться неожиданно.

Вестминстерский дворец
Лондон, Вестминстерский дворец

Соседи, запланировавшие провести какие либо ремонтные работы, уведомили бы Вас об этом за 2 месяца. Причем письма-извещения должны получить не только вы, но и все жильцы, которые так или иначе могут быть побеспокоены.

При невыполнении установленных английским законом условий, вы можете подать иск в суд, причем дело будет рассматриваться за соседский счет. Работы  могут вообще приостановить.

К работе соседу можно будет приступить только после вашего разрешения.  На раздумье быть или не быть в соседской квартире ремонту вам отводится 14 дней со дня получения  уведомления. Если в установленный срок вы так и не решите судьбу соседского уюта, ее решит суд. И другого пути нет.

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел