Автосалон 2000
27 февраля 2017
Пн, 23:06
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Энергетики рассказали о будущем теплоснабжения Орска

В администрации города состоялся брифинг

3701
30.05.2013 Область
Фото: Пресс-конференция руководства Оренбургской ТГК в администрации Орска (30.05.2013)

Сегодня в администрации Орска состоялся совместный брифинг заместителя главы Орска по муниципальному хозяйству Сергея Егера, заместителя исполнительного директора ОАО «Оренбургская ТГК» Эдгара Даминова и директора МУП «ОПТС» Владимира Кузнецова. На мероприятии присутствовал руководитель недавно созданного Орского филиала ОАО «Оренбургская ТГК» Олег Захаров.

В первой части брифинга речь шла о новшествах коммунального законодательства. С 1 июня 2013 года вступает в силу постановление Правительства РФ №344 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам предоставления коммунальных услуг». Вот основные моменты:

— Теперь ежемесячная передача показаний прибора учета стала не обязанностью, а правом жильца. 

— Отменена отдельная строка ОДН для услуги «отопление», плата за отопление будет вноситься совокупно. 

— Интересно и то, что теперь исполнитель коммунальной услуги вправе устанавливать факт проживания незарегистрированных граждан в жилом помещении и их количество, там, где не установлены индивидуальные приборы учета. Коммунальщикам для этого достаточно комиссионно составить  акт и подписать его незаинтересованными свидетелями.

— Новым постановлением упрощена и процедура установления факта предоставления коммунальных услуг. Сергей Егер рассказал, что с целью стимуляции граждан к установке индивидуальных приборов учета вводятся повышающие норматив коэффициенты. Коэффициенты с каждым годом будут расти, при условии технической возможности установки счетчиков.

Оренбургская ТГК в Орске
Фото: Пресс-конференция руководства Оренбургской ТГК в администрации Орска (30.05.2013)

Установка приборов учета

Эдгар Даминов дополнил, что согласно ФЗ 261 устанавливать общедомовые приборы учета теперь будут ресурсоснабжающие организации, но за счет собственников.

Руководитель ТГК рассказал, что в связи с тем, что сбытом тепла в Орске теперь будет заниматься «Оренбургская ТГК», а не МУП «ОПТС» (как это было ранее), в настоящее время ведется договорная работа с потребителями. Заместитель главы города Сергей Егер добавил, что если какие либо организации будут уклоняться от заключения договора, при этом потребляя тепло, может возникнуть ситуация, при которой потребленные объемы будут считаться бездоговорными, а, значит, будут применяться штрафные санкции.

Ремонт тепловых коммуникаций

Директор МУП «ОПТС» Владимир Кузнецов рассказал представителям прессы о ходе уже начавшей подготовки тепловых коммуникаций к отопительному сезону. В 2012 году было заменено 28 километров теплотрасс и в этом планируется замена такого же количества. Причем почти все работы протяженных участков ОПТС будут выполнены только изолированными трубами по современным стандартам.

Ремонтные работы на ТЭЦ начнутся 5 августа, а на котельной ОЗТП, которая принадлежит муниципалитету, в этом году будет проведен капитальный ремонт.

О рециркулярных системах

На 2013 год запланировано восстановление старых и строительство новых рециркуляционных систем в поселках ОЗТП и Нагорный, в микрорайоне 1С. Это позволит повысить качество предоставляемой коммунальной услуги по горячему водоснабжению. Работы запланированы в несколько этапов и постепенно будут производится по всему городу.

В заключении Сергей Егер отметил, что уже со следующей недели начнет работу штаб по подготовке теплового хозяйства города к зимнему периоду.

Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел