Парад
24 февраля 2017
Пт, 01:54
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -2...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбургской области долг за энергоресурсы составил 1,4 млрд.

Больше всего компании должны за тепло

2873
29.05.2013 Область

В Оренбургской области долг за энергоресурсы составил более миллиарда рублей.

По данным на 27 мая 2013 года в регионе долги за потребленные энергоресурсы составили 1,4 миллиарда рублей. Среди них: за газ – 473,2 миллиона рублей, электроэнергию – 183 миллиона рублей, тепловую энергию – 755,4 миллионов рублей. Об этом сообщает  ИА REGNUM  со ссылкой на Министерство строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Оренбургской области.

По словам министра Сергея Домникова, ведомство каждый месяц направляет в прокуратуру и полицию перечень управляющих компаний, ТСЖ и организаций коммунального комплекса, которые несвоевременно рассчитываются с ресурсоснабжающими организациями и поставщиками ресурсов.

— В соответствии с данными, предоставленными муниципальными образованиями области, задолженность управляющих компаний, ТСЖ составляет 199,6 миллионов рублей, – отметил глава областного Минстроя.

Он также подчеркнул, что подход к решению проблемы образования и погашения задолженности должным быть комплексным. Нередко задолженность компаний образуется из-за использования устаревшего, энергоемкого оборудования. В связи с этим Минстрой оказывает финансовую помощь коммунальным предприятиям в рамках региональных целевых программ по модернизации объектов ЖКХ.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел