Парад
21 февраля 2017
Вт, 08:17
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Депутат призвала не платить за ЖКХ

Стоит ли прислушаться к призыву?

7694
16.05.2013 Область
Депутат Ольга Ли

Депутат областной Думы Курской области, главный редактор газеты «Народный журналист» Ольга Ли 

Депутат областной Думы Курской области 26-летняя Ольга Ли призвала не оплачивать коммунальные услуги с 1 мая 2013 года.

В шестиминутном ролике народная избранница рассказала об известных ей преступных схемах вывода денег коммунальными предприятиями. Ольга Ли считает, что путем актов гражданского неповиновения можно бороться с проблемой ЖКХ: 

Видеообращение депутата Ольги Ли

Ольга Ли: — Все знают кем, как, но никто не принимает мер, из чего я делаю вывод, что все, в том числе и органы прокуратуры являются участниками этой коммунальной аферы. 

По мнению Ольги Ли, порядка 70% средств, выделяемых государством в рамках софинансирования капремонтов, разворовывается. Депутат считает, что в случае повальной неоплаты коммунальных услуг суды не справятся с огромным количеством исков, подаваемых коммунальными предприятиями по взысканию долгов. Это заставит задуматься власть и судебные органы. 

Комментарий «Честной коммуналки»

Сможет ли депутат в полной мере нести ответственность за последствия своего призыва «не платить»? Кто будет отвечать за сбои в системе отопления или водоснабжения? 

В Орске, как и во всей России, немало проблем в ЖКХ, и в призыве молодого депутата есть доля истины. Собственное расследование «Честной коммуналки» показало, что зачастую орчанам приходят счета «за воздух» — услуги, которые люди не получают. Более того, эти услуги вообще не прописаны в договоре! 

Стоит ли платить за то, чего не заказывал? Подробности — в репортаже Урал56.Ру.

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел