Парад
21 февраля 2017
Вт, 10:51
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Введут ли в Орске налог на одноразовые пакеты?

В администрации думают, как побороть целлофан

3837
10.04.2013 Область
Целлофановые пакеты на улицах Орска, 09.04.2013 

В администрации Орска думают, как побороть «целлофановое нашествие». Накануне на аппаратном совещании глава Орска Виктор Франц поручил разработать рационализаторское предложение по уборке целлофановых пакетов, которые буквально завалили городские улицы.

Корреспонденты Урал56.Ру выяснили, как борются в других странах с полиэтиленовыми пакетами. В некоторых странах существует налог на одноразовые пакеты. Например, в Италии с 2011 года супермаркетам полностью запретили предлагать клиентам полиэтиленовые пакеты, пишет Lenta.ru
  
Аналогично поступили и в Северной Ирландии, где за каждый пакет в бюджет предлагается заплатить по пять пенсов. Предполагается, что это позволит сократить использование упаковок. Под действие налога попадут полиэтиленовые и бумажные пакеты, за исключением упаковок продуктов питания, средств гигиены, лекарств, а также горячей еды на вынос.


Целлофановые пакеты на улицах Орска, 09.04.2013 год

О том, какое решение примут в Орске, неизвестно. Однако проблема, действительно, вопиет: сотни пакетов из мусорных контейнеров разносятся ветром и валяются по улицам и полям. Свои варианты ответов на вопросы «Кто виноват?» и «Что делать»? оставляйте в комментариях. 

Ваш город:
21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел