Парад
27 февраля 2017
Пн, 07:08
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Что лучше: государственная управляющая компания или частная?

МУПы — это плохо?

1563
05.04.2013 Область

Кому доверить управление своим домом: государственной управляющей компании или частной?

Частным управляющим компаниям Москвы придется бороться за место под солнцем с государственным предприятием. На смену частнику в сфере управления многоквартирными домами может прийти новое государственное бюджетное учреждение «Жилищник». Пока это только эксперимент.

В мэрии Москвы считают, что создание государственной управляющей компании  повысит конкурентоспособность, а значит, и качество услуг в среде частных управляющих компаний.

Это учреждение будет оказывать услуги, для выполнения которых изначально желающих нет.  Такие объекты как общежития или социальные не всегда интересны частным управляющим компаниям. При этом услуги окажутся подконтрольными властям и будут производиться по муниципальному тарифу.

Решение о создании новой структуры принимают чиновники, но выбирать и решать,  кому обслуживать жилье будут собственники.

Напомним, что у нас в Орске жилье обслуживали управляющие компании – муниципальные предприятия.  В Орске тоже есть дома, и даже поселки, обслуживать которые для частных  предприятий если  не убыточно, то накладно и весьма хлопотливо. Это, например, бывшие общежития и пригородные поселки, в историческом прошлом — совхозы. Обслуживают их, мягко говоря, исключительно по просьбе муниципалитета. 

Возможно, нам тоже стоит проследить за ходом эксперимента. Интересно, что теперь  думают люди у нас в городе, МУПы – это плохо?

Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел