Автосалон 2000
21 февраля 2017
Вт, 19:14
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Идеи правительства ведут к росту коммуналки на 40%

Мнение депутата

Автор
Урал56.Ру
1873
20.03.2013 Область
Идеи правительства ведут к росту коммуналки на 40%.  В этом уверена депутат Алтайского краевого законодательного собрания Людмила Суслова. Кроме того, народный избранник полагает, что поручение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева ограничить рост платы за услуги ЖКХ в 2013 году пределом 6% невыполнимо

С учетом новых законов, которые будут принятые в ближайшие полтора-два года, россиянам светит рост платы процентов на 40, заявила Суслова на «круглом столе», посвященном реформам в ЖКХ, сообщает агентство «Алтапресс.ru».

«Тарифы на газ вырастут в этом году на 15%. Наша коллега по партии Галина Хованская (справедливоросс, председатель Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству – прим. ред.) приводит расчеты, что повышение цены на газ на 15% приведет к 30-40-процентному росту цен в энергетике. Ограничить рост платы за услуги ЖКХ в этом году шестью процентами — условие невыполнимое», — цитирует издание слова Сусловой.

По ее словам, в ближайшие годы россиян ожидает принятие еще нескольких законопроектов, которые тоже повышают финансовую нагрузку на граждан. Это введение социальной нормы потребления электричества, что планируется сделать в 2014 году, повышение размера платы за капремонт (закон дает возможность установить в регионе сумму 1-12 рублей за квадратный метр общей площади квартиры) и обязанность управляющих компаний и ТСЖ вступать в саморегулируемые организации (СРО). «Законопроекты, которые сейчас обсуждаются, будут приниматься в 2013-2014 года и максимум в 2015 году. Ни одна из законодательных инициатив не ведет к уменьшению стоимости услуг ЖКХ, все ведут к увеличению. Сочетание всей законодательной базы приведет к резкому увеличению стоимости услуг ЖКХ. Мы в итоге получим 40-процентный рост», — заявила депутат.

К слову, проект постановления правительства по переходу на социальные нормы потребления электроэнергии уже подготовлен Минрегионом, до конца марта чиновники обещают внести его в правительство, отмечает издание.

 Согласно проекту, с 1 июля оплачивать потребление по социальной норме будут жители 16 регионов, где проводится эксперимент. В социальную норму попадет 65% среднего бытового потребления в регионе, а все, что граждане использовали сверх нормы, будет оплачиваться в первый год на 30% дороже, а еще через год по рыночным ценам.

Кроме того, в конце декабря был принят федеральный закон «О создании системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов». Региональные власти должны принять свои законы и установить размер отчислений на капремонт. Но в Алтайском крае к разработке такого закона только приступили, создана рабочая группа при управлении края по ЖКХ, сообщает агентство со ссылкой на слова депутата Марка Козловского. Региональный закон должен быть принят до 1 июля, а вступить в силу с 1 января 2014 года.

А вот закон об обязательном вступлении жилищных организаций в СРО прошел в Госдуме только первое чтение. По словам руководителя общественного объединения «Крепость» Алексея Белоуса, ко второму чтению внесены поправки, которые предусматривают, что ТСЖ должны будут внести взнос в компенсационный фонд СРО минимум 50 тыс. рублей (кроме домов площадью 3 тыс. квадратных метров, которые от вступления в СРО освобождаются), а управляющие компании — от 100 тыс. до 6 млн. рублей (в зависимости от объема жилфонда в управлении), отмечает издание. Взнос будет уплачиваться единовременно, но в случае, когда СРО осуществила выплаты из компенсационного фонда, его необходимо будет вновь пополнить.

Организации, не являющиеся членами СРО, не будут допущены к управлению жилым фондом.



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел