Парад
21 февраля 2017
Вт, 10:46
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Сумма украденных коммунальных денег шокирует

Кого греют деньги за тепло

3071
18.03.2013 Область
Сумма растраты пермскими коммунальщиками шокировала даже работников правоохранительных органов. Полиция Пермского края расследует уголовное дело по факту растраты коммунальных платежей.

Глава сразу двух управляющих компаний присвоил 485 миллионов рублей. Это средства  жильцов 167 многоквартирных домов, оплаченные за тепло в их квартирах. Как известно при выборе собственниками способа управления через управляющую компанию все платежи, в том числе и за коммунальные ресурсы проходят через управляющие организации. Сегодня, закон запрещает собственникам заключать договора на ресурсоснабжение напрямую с поставщиками.  Деньги  пермяков так и не дошли до поставщика тепла.

 Собранные полмиллиарда рублей руководитель компаний тратил по собственному усмотрению.

По похожей схеме уходили деньги из системы ЖКХ и в Волгограде. Обыски прошли сразу в двух управляющих компаниях. Глава первой, как считают следователи, собранные с жильцов платежи за электричество что называется "прокручивал" через незаконные банковские операции. Ущерб - 120 миллионов рублей.

Руководитель второй УК, оказался женщиной.  Она, как видимо не заморачивалась запутыванием следов и просто потратила деньги на личные нужды.  Ну, дело понятное.  Один раз живем!

Может быть, практикующаяся в Орске схема непосредственного управления, с передачей части функций по управлению домом обслуживающей организации, не так уж и совершенна? Но уж точно, лучше, чем получилась в Волгограде и Перми.


Ваш город:
21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел