Парад
20 февраля 2017
Пн, 23:00
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Работу УК и ТСЖ проверит общественность

Сергей Домников выступил с инициативой

2880
27.02.2013 Область

В Оренбуржье работу управляющих компаний и ТСЖ возьмут под общественный контроль. Об этом заявил накануне министр строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Оренбургской области Сергей Домников.

Как сообщает сайт «Энергетика и ЖКХ» со ссылкой на пресс-службу правительства Оренбургской области, члены специальной комиссии обсудили ход выполнения поручений, содержащихся в майских указах президента РФ.

В частности, речь зашла о создании в регионе общественных организаций для контроля за выполнением управляющими компаниями своих обязательств.

По данным сайта «Энергетика и ЖКХ», сейчас в Оренбуржье действуют 449 ТСЖ. В их управлении находятся 2618 многоквартирных домов, что составляет 22% от всех многоквартирных домов.

Деятельность УК и ТСЖ должна быть открытой

Общественность Оренбуржья будет наблюдать и за открытостью деятельности УК и ТСЖ. Об этом сообщает портал Правительства Оренбургской области.

Так постановлением Правительства РФ № 731 от 23 сентября 2010 года утвержден стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления МКД. В документе прописаны требования к составу и перечню информации, подлежащей раскрытию.
 
Управляющие компании и ТСЖ должны не только публиковать данные на официальном сайте, но и на сайте www.reformagkh.ru (ранее такую функцию выполнял портал Минрегиона).

В настоящее время, ГЖИ направляет разъяснительные письма в организации, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирными домами.

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел