Автосалон 2000
21 февраля 2017
Вт, 19:28
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Кто поставит новый счетчик и будет снимать показания?

В Правительстве РФ решают задачи ЖКХ

2940
27.02.2013 Область

Немало негодования, скандальных ситуаций и даже судебных баталий вызывали и вызывают до сих пор вопросы по установке и замене индивидуальных приборов учета

Возможно, очень скоро обязанности по установке индивидуальных счетчиков будут возложены законом  на энергоснабжающие организации, а не на граждан,как сегодня. Расходы на установку квартирных счетчиков будут включать в состав инвестиционных программ энергоснабжающих организаций, — об этом заявил министр регионального развития РФ Игорь Слюняев. «Наверное, это было бы разумно, потому что подобный опыт был в электроэнергетике, когда новые счётчики устанавливали сами сбытовые компании», – пояснил министр.

Как известно, в конечном итоге за все платит потребитель, а инвестиционные составляющие включаются в тарифы на энергоресурсы. Тем не менее факт сам по себе интересный. 

Кроме того, по мнению Слюняева, необходимы коммерческие операторы учета коммунальных платежей, в качестве которых могут выступать расчетно-кассовые центры. «Мы подготовили проект закона о Государственной информационной системе ЖКХ, в составе которого вот такие операторы учета возникают», – отметил глава Минрегиона.

Справка Урал56.Ру

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин поручил правительству в срок до 1 мая 2013 года исключить обязанность потребителей коммунальных услуг ежемесячно предоставлять снабжающим организациям информацию о показаниях индивидуальных приборов учета. То есть снимать показания  счетчиков  станет обязанностью коммунальщиков или энергетиков. При этом планируется предусмотреть возможность перерасчета платежа по итогам периодической проверки показаний счетчиков.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел